コメント
ぴ
助産師さんに聞いたらいらないって言われました😅
こまめに掃除しなかったら意味がないからバスタオル干すとか洗面器に水はるとかでいいって言われました❤
アントーナ
こども生まれてからずっと使ってます!加熱式は火傷が怖いので超音波式に次亜塩素酸水混ぜて使ってます😄
-
楓
次亜塩素酸水は普通に売ってるのですか?
- 2月5日
-
アントーナ
Amazonで売ってますよ!食品にも使える安全な物なので玩具の消毒などにも使えます。
- 2月5日
モンブラン
私は使ってません。
どうしても湿度下がるので、その日に使ったガーゼハンカチなどを洗って室内干しにしてます😄
-
楓
そうですかー室内の湿度はどれくらいですか?でももう8ヶ月のお子さんなんですねー
- 2月5日
-
モンブラン
50%ぐらいですね。
低月齢の頃は梅雨から夏だったので除湿しすぎないように気を付けていました💦
うちの子は湿疹がひどかったので秋は気を使いました😣- 2月5日
ぴぃちゃんまま
使ってます❗
寒い地域で暖房きれないので
洗濯物じゃ追い付きません💦💦
-
楓
そうですよねー
- 2月5日
まつたく
スチーム式は子供が動きだしたら火傷の危険があるかと?
うちはハイブリッド式使ってます(^-^)
タオル濡らすくらいじゃ十分に加湿できないから、加湿器は必須です!60%以上はキープしないと蔓延しやすいですよ!
-
楓
60%って、かなりですよねー
ハイブリッド式はレジオネラの危険はないのてすかね?最近ニュースでやってたので気になって- 2月5日
-
まつたく
ハイブリッドは大丈夫ですよ!気化式や超音波式のが菌が繁殖しやすいタイプです(^-^)
- 2月5日
-
楓
そうなんですねー
参考になります!- 2月7日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
加湿器は、綺麗に毎日掃除しないと細菌を振りまくのと一緒と聞いて買ってないです!なのでペーパー加湿器&石油ストーブの上にやかんを置いてその湯気で加湿してます😎🤙💓
電気代節約にもなりますしね😆✊️
-
楓
やはり、そちらが心配ですよねー
細菌やカビが怖くて買おうかすごく迷っていて。
室内の室内の湿度はどれくらいですか?- 2月5日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ですよね!これは本当にの話みたいなので🤔
55が1番多いです👍✨✨
50から70の間には入りますね!
結構いい感じですよ毎日😎❤️- 2月5日
-
楓
そんなに高いのですか?
やかんがいいのですかね?洗濯干しても45%しかいかなくて、30%ちょっととかになってしまう事もあるんですよー- 2月5日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
やかんの湯気??で部屋があったまる&湿度も高まるで一石二鳥です✨
ペーパー加湿器も結構効いてるみたいです🤔
赤ちゃんの近くにペーパー加湿器、離れたところに石油ストーブ置いてます🤙💓洗濯はかなり干さないと効き目ないようですよ!!あと乾いてきたらすぐ効果なくなっちゃうので😢- 2月5日
-
楓
それは一石二鳥でいいですねー🤔
ありがとうございます- 2月7日
楓
そうですかー。
いつも室内の湿度はどれくらいですか?
ぴ
湿度計ないのではかったことないです🙌