※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

金曜から熱が出て昨日インフルと診断され、息子も2、3日は休ませてくださいと保育園から言われました。保育園によって対応が異なるのでしょうか?他の保育園はどうでしょうか?

私が金曜から熱が出て昨日インフルと診断されて、朝保育園に電話したら息子も2、3日は休ませてくださいと言われました。
やはり保育園によって違うんですかね?
みなさんの保育園はどんな感じですか??

コメント

らっこたん

私が通わせてる保育園では、本人が熱などなければ登園okです。
お兄ちゃんがインフルエンザで、お休みしてても弟くんは登園してますし、私のところも姉がインフルエンザでしたが、妹は登園してました。
おそらく、園によってちがうのではないでしょうか。

• くっぱ

くっぱ

兄弟で片方だけ発症してても大丈夫なところもあるんですね!
    元気100%の息子の相手は厳しいです(><)早く治りたいです(~_~;)

• 2月5日
わんわん

友達が働いてる保育園もそうですよ!もし息子さんが菌をもらってしまっていたら他の子に感染しますからね💦親が仕事行けなくて家にいるなら子供みれるしましてやインフルなんだからきて欲しくないってゆうのが友達の園の方針らしいです😅

• くっぱ

くっぱ

やはり同じような保育園もあるんですね!
    感染予防には登園させないのが1番ですもんね(~_~;)
    仕事行けない程つらいのに元気な息子の相手はもっとキツイです( ̄▽ ̄;)

• 2月5日
いく

ワタシがインフルになった時は子供が症状なければ預けてオッケイ、むしろ預けてゆっくり休んで下さいって感じでした。園内にインフルのワタシは入れないので、玄関でインターホン押して、先生たちが出て来てくれました(^^)

保育園によっては家族にインフル出たら休ませてっていうところもあるみたいですねー。

• くっぱ

くっぱ

園内には入れなくても預かってくれるのは助かりますね!息子がいると寝てられないし治りも遅くなりそうです( ; ; )

• 2月5日