すーちゃんまま
母乳を増やしたいなら夜の授乳が大事なので、ミルクだけあげるのはやめたほうがいいとおもいます。ミルクだけだと母乳の間隔結構空いてしまいませんか?
giove
その悩みすごくわかります(T▽T)
私も母乳がなかなか出にくい体質?だったのでゆりあんさんと同じやり方でした⤴️⤴️
張ってないと出てない様な感じするし、ミルク少し足しとこかな、みたいな感じであげてました(^^;
私の場合、夜間授乳頑張ってると3ヶ月頃には母乳の出も良くなってきて夜はミルク与えなくても良かったり、日中は体調によってはやはり出が悪かったり、赤ちゃんの飲み具合もあったので様子見ながら混合であげてました。
なので私の経験上、母乳はとにかく赤ちゃんに吸わせる!のが大事かなと👍
ゆいゆい
赤ちゃんが満足するように与えたらいいですよ。
母乳が減って出なくなったら、完ミでも大丈夫です
うちは、2ヶ月で母乳のまなくて、私は4ヶ月で母乳出なくなりましたが、だんだん張る回数と量が減りました。
まだ、張るなら、水分をたくさんとってもいいですよ。そうしたらミルクの量が増えますから。
1日2リットルくらい水分とってください。また、たくさんご飯たべてくださいね。
コメント