睡眠不足で仕事行けない。先週も休んだけど、無理して行くべき?
気持ち悪くて眠れません💦明日もフルで仕事の予定ですが睡眠不足で行けそうにないです。でも先週も吐き気で1週間休んでしまってます。皆さんなら無理してでも、睡眠不足でも仕事行きますか??😭
- おまめ(生後11ヶ月, 7歳)
コメント

🍄きのこ🍄
睡眠不足だけなら仕事行きます!
無理なさらず😰

もも
時間ずらしたり、時短にしたりして行くかも知れません。
ですが、無理なさらずに😭👍
-
おまめ
コメントありがとうございます!
午前中お休み貰って午後から出勤しようかとも考えましたが、いつ睡眠につけるかも分からないし十分な時間の睡眠が取れないとなると、仕事中寝てしまわないか不安です😭- 2月5日

カルパス
睡眠不足の原因が吐き気なら、吐き気でお休みしたらどうですか???私は無理されない方がいいと思います!
-
おまめ
吐き気が原因の睡眠不足です💦頭の位置を高くするなどネットで見た方法をやってみたけど良くならなくて( ´:ω:` )今の時期、睡眠って大事ですよね!!旦那の反応も気になる所ではあります🤔💭- 2月5日

退会ユーザー
8ヶ月で働いてました
-
おまめ
8ヶ月で吐き気が酷くて睡眠不足だったけど仕事行ってたということでしょうか?- 2月5日

退会ユーザー
途中で送ってしまいました(><)すみません。きつかったら行きません

退会ユーザー
途中で送ってしまいました!すみません。きつかったら行きません

ゆゆ
吐きけきついですね!
無理せず休むて選択肢もありだと!

カルパス
出勤してきて仕事場で眠ってる妊婦さんのスタッフ居ましたが、仕事できない状態なら家で寝てたらいいのにって思いました!
仕事可能な状況かは、先週休んだとか旦那さんの反応とか関係なく、自己判断すべきだと思います!赤ちゃんのためにも(^^)
ちょっとキツくてごめんなさい!
-
カルパス
ごめんなさい変なとこに返信しちゃいました
- 2月5日
おまめ
睡眠不足だけなら出勤しますよね💦
それが原因で何かあってからでは遅いと思いますが、先週も行けてないので躊躇してしまいます( ´:ω:` )