※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
妊娠・出産

妊娠31週の初妊婦です。親知らずに虫歯を発見しました。痛みはないけど歯医者に通う方いますか?麻酔が心配です。

妊娠31週に入った初妊婦です
さっき歯磨きしてたら親知らずに虫歯を発見してしまいました、多分他にも虫歯があるはずで...
痛みは無いのですが、妊娠後期で歯医者に通ってる方などいらっしゃいますか??
妊婦は麻酔が使えないなどと聞いたことがあってとても怖いです....

コメント

キキ

1人目の時に麻酔して治療しました!
歯医者さんに話したら妊婦でも大丈夫なようにしてもらえましたよ!

ぽむ

わたしも妊娠中に歯医者通ってました💡
歯の麻酔は赤ちゃんには影響ないと説明受けましたよ😁
ただ、仰向けになっていなくてはならないのでお腹が張ることがありました💦

●

軽い虫歯なら麻酔使わず治療できると思いますよ😊

産後は、最初は特に慣れない育児に追われて、歯医者さんなんて行く時間ないと思うので、とりあえず、今のうちに歯医者行った方がいいと思います😭

妊娠中って歯が弱りますよね😭
わたしも前回の妊娠中は、歯肉炎になり、妊娠中期から出血ばかりしてました😰💦

今もまた少し歯肉炎気味です😭💦

🐹

私は妊娠4ヶ月程で行ったんですけど、
5ヶ月以降なら大丈夫な麻酔もあるみたいで、
私は5ヶ月目前だったのと神経がもう見えてて
本当に耐えれんくらい痛かったので治療しました!

ぽー

私も妊娠中期から現在進行系で虫歯治療してます!
同じく親知らずに虫歯がありましたが、抜歯が必要だったので卒乳したら処置することになりました💡

のの

歯科衛生士です💡

レントゲンは撮らないところが多いですが、麻酔を使っての治療は妊婦さんにもしてますよ😊
お腹も苦しかったら先生とかアシストについてる方に言うと椅子を起こし気味にしてくれたりすると思います🤔