※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

ブラウンのブレンダーで離乳食を作ったらステンレスボウルが傷ついた。削れたステンレスが子供に影響あるか心配。作り直すべきか悩んでいます。

離乳食作りにブラウンのブレンダー使用されてる方いますか?

鍋に直接使用できるとの事なのでステンレスのボウルも大丈夫だろうと思い使ってみたらボウルに少し傷がつきました。
ボウルが痛むのは気にしないのですが削れたステンレスが子供の体に影響ありますかね(ノД`)
大量に作ってから気がついたので作り直すかどうか悩んでます↓

コメント

ブラウン使ってました。
どんな調理器具使っても傷つくし、あまり気にしません💦
そもそも、新品のブレンダーと容器とか使ってないので、その傷がいつついたかなんて考えもしなかった😱
よっぽどガリガリ削れて、食べ物に明らかに混ざってるのが見えるのでなければ、そのままあげます。

• HP

HP

ありがとうございます!
    たしかにそうですよね、ブレンダーではなくても傷はつきますね´д` ;!
    産後何かと神経質になってしまいボウルも鍋も子供と大人で分けていましてボウルが新品なので傷が分かってしまいました。
    分けてなかったらいちいち気づかなかったと思います😵
    気にしないようにします🙂

• 2月5日

退会ユーザー

一人目は仕方ないと思いますが、あんまり神経質にならずリラックスしてください!!

• 2月5日
  • HP

HP

どうもありがとうございます!
    少しゆるーくいきます!

• 2月5日