※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょこまま
お出かけ

電動自転車を買いました!買い物時や小児科など、自転車から離れる時は、…

電動自転車を買いました!

買い物時や小児科など、自転車から離れる時は、ヘルメットもろもろは 置いて行かれますか?それとも、持って行かれますか?

地域にもよるとは思うのですが…
雨避けカバーも購入したところ、防寒にもなるからと 付けといて下さったのですが…

ヘルメットや雨避けカバーなどは 盗られますか?(T_T)

コメント

みこ

ヘルメットは持って行きますがレインカバーは寒い間はずっとつけっぱなしです!

• ひょこまま

ひょこまま

先輩ママさんの生の声、助かります!

レインカバー、付けるのも取るのも大変そうなので、盗られないですよね!笑

ヘルメットは 持参するようにします!

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 2月4日
ろろろろろん

ヘルメットは後ろのかごにも雨避けカバー着けていて、真っ黒で中身が見えなくチャックやマジックテープで開けないとならない中に入れていっちゃいます。
荷物が増えるので😂
雨避けカバーも防寒で使ってますが、それもそのまま置いていきます。
流石に雨避けカバーはある程度着脱に時間が必要だし、目立つと思うので、取られないかな~と思ってるんですが…甘いですかね😂⁉️

• ひょこまま

ひょこまま

そうなんですよねー!頭を守る分、硬いし、だからこそ折りたためず…荷物増えるのが 少し気が重くて(T_T)

確かに!カバーは 着脱大変そうだし、大丈夫じゃないかなーと私も思ってました!主人に突っ込まれるまでは😋笑

割と街でも雨除けカバーして走ってらっしゃる方っていますか?

• 2月5日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

都内だと比較的多いですが、田舎に転勤してきて車社会なので、注目されます(笑)
    今日も広い公園の道路を自転車で走ってたら、すれ違ったベビーカーを転がしている男性が奥さんに、見て見て!何あれ、すげー完全防備😆!って良いながら指さされてました(笑)
    凄いでしょ?これ良いでしょ?😁って言いたかったです(笑)
    カバーしないと手袋嫌いで、物凄く手が冷たくなって霜焼けになりそうなので、息子が寒くないのが一番です💕

• 2月5日
  • ひょこまま

ひょこまま

返信が大変遅くなり、申し訳ありません!(T_T)

都内と田舎では また環境が違うんですねー!Σ('◉⌓◉’)

自転車屋さんから 良い宣伝になったと表彰されそうですね!笑

初乗りしてきました!スピード感が苦手なので、エコモードでもハラハラするビビリようですが…笑
    意外にも 泣かなくて安心しました!

唯一泣いたのは、思ったよりぴったり気味にはまりすぎたヘルメットを取るときに どうも私が身を挟んだようで、申し訳なかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

マンションの共同スペースに置くので、頻繁に乗る方ではないから 雨除けカバーを取ったらと主人に言われ取りましたが…
    はやはめるのがめんどくさくなるようなしっかり具合!こりゃ盗られんわって思いました笑

• 2月8日
mikan

買い物や病院などに入る際は手がすこしでも開けれるようにリュックやかばんなどにぶら下げてヘルメットは念のため持ち歩いています(o´罒`o)

雨よけカバーはつかってないのでわかんないです。すみません。

• ひょこまま

ひょこまま

なるほど!ヘルメット、確かに リュックやカバンの持ち手に通せますもんね!忘れ物もしないし、そうしてみます!(*☻-☻*)

意外と 防寒という意味では、雨避けカバーは要らないですか?アウターの防寒以外、お子さんに何かされてますか?

• 2月4日
  • mikan

mikan

雨の日も自転車のるならあったらいいなっておもいます!私は雨の日は乗らなくて(´◉ ω ◉`)

アウター以外の防寒は帽子と手袋、それと抱っこ紐とベビーカーのときに使っていたケープをこどもの腰あたりに巻きつけてクリップとめて足元が寒くないようにしてのせています(o´罒`o)
    本当はちゃんとしたやつ買うのがいいんでしょうが、車移動も多いので買うまでもないかなって感じで家にあるもの使っちゃってます(笑)

• 2月5日
  • ひょこまま

ひょこまま

返信が大変遅くなり、申し訳ありません!(T_T)

帽子は ヘルメットの中にかぶせてらっしゃるんですか?ヘルメットだけだと頭が寒そうだなーって気になってました!

抱っこ紐とベビーカー共用のクリップ分かります!便利ですよね!

主人に、マンションの共用スペースに停めるなら、頻繁に乗る方ではないので 雨除けカバーを取ったらと言われて取りましたが…
    思ったよりしっかりした作りで、はや付けるのがめんどくさい感じになってしまいました笑

mikanさんの防寒スタイルを見習って、なしで走る日も近そうです笑

• 2月8日