コメント
chibi_mogu
園によるのかと(T-T)
働いてた園は傘持ち込み不可だったのでレインコート必須ですとなってましたが近所の園はどちらでも!という感じでした!
普段でも使えるので傘、レインコート両方準備してもいいとおは思いますが(^ー^)
退会ユーザー
レインコートは、幼稚園行事で出番があるときに使いますね‼︎
遠足の時も万が一の時に備え
持ち物リストになってたり!
ただ、傘は、使う出番が少ないかもですね^ ^
-
あいちん
レインコートは遠足のとき…それはありそうですね!
行事とかにも出番があるときあるんですね✨
なるほど〜
レインコートは必要ですね✨- 2月4日
ピザ
うちの幼稚園はレインコートに帽子つき指定です。2つに分かれていると紛失トラブルになるし子供が管理できないので。
-
あいちん
やっぱりレインコートなんですね🙂
帽子付き…たしかにまだ小さいから紛失したりしそうですしね!
参考になりました😊- 2月4日
退会ユーザー
うちもバス登園です(*^^*)
傘使っていますよ~!園バスが家まで来てくれますが、家の前の道路で待っていなければなので、雨の日は子供も自分で傘をささないと濡れちゃいます🤣
そしてバスに乗るときは先生が大きな傘をさして子供をバスに乗せてくれ、子供の傘を私が受け取り、幼稚園には持っていきません♪
レインコートなど園の指定があります…なんてお話がなければ、特に現時点での用意は要らないかな?と思います☺️
-
あいちん
バス登園なんですね☆
そのまま、園に傘は持っていくことはない感じですね。
そこ気になってました(*´◡︎`*)
そうですね!今のところ、必要なものには入ってませんでした☆- 2月4日
yuri
園のやり方によりますが、どちらもOKなら両方あると良いですね!
バスの待ち時間は自分で傘差して、バス乗るときに持って帰ってあげるとか、、、。
傘さしてる子供を見て自分も欲しい!となると思いますし💦
-
あいちん
そうですね😂
説明会では雨具の話してなくて、そーいえば☝🏻って思ってたとこでした💦- 2月4日
あかちゃんまん
転園しますがどちらの園でもバス通ですが、傘は持ってくのは禁止、レインコートは市販の用意するように言われ買いました😊
-
あいちん
そうなんですねっ💦
やっぱり園児は傘はまだって感じなんですね!
ありがとうございます😊- 2月4日
あいちん
やっぱり園は傘禁止が多いみたいですね💦
レインコートはあった方がいいみたいですね🙂