※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が整骨院に通っていて、国保から書類が届いた。わたしも整骨院に行ったときに同じような書類が届くかもしれないと言われたが、届かなかった。旦那の書類はどうしたらいいですか?

旦那は国保で整骨院に通っています。
建築関係でかなり身体がボロボロみたいでできれば毎日来てくださいとのことですが、週に1、2回ほど行っています。

先ほどポストに国保から国保が使える・使えないみたいな問診票?と一緒に書類が来てきました。

わたし自身ぎっくり腰になったときに社保で整骨院に行きましたが、そこの先生から保険のことで忘れた頃に何か書類が届くかも知れないから、もし届いたら書類を持って来てくださいと言われました。

わたしはその後も書類は来なかったのですが
旦那のはどういうことでどうしたらいいのでしょうか?

コメント

通ってる整骨院に持っていったらいいですよ(^^)
整骨院側が記入してるものと、ご主人が記入して違った場合に保険適用にならないことがあるので、一致させるために記入してもらえば間違いないです♪

多分通院していると思われる回数が確認されたので、書類が届いたんだと。
旦那さんに通ってる整骨院に持っていってもらうといいと思います。診断のところを描いてくれると思うので😌
そうしないと自費になっちゃいますので、お早めに💦

ハル

アンケートみたいなものです
保険適用が正しくされてるか否かを見るものです

私も整骨院に通っていてたまに来ます
整骨院に持って行くと書き方を教えてくれます😊

さる

そのまま整骨院もっていってください。肩凝りとかそんな病名をかいたりしたら保険つかえなくなるので。
国からのアンケートだとおもいます✨

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます!
さっそくかかりつけの整骨院に持って行かせるように致します!