隣人の子供が夜中に騒音を出し続けており、直接注意するのが難しい状況。管理人や大家がいない社宅での対処方法を相談したい。
何度も似たような質問すみません。
騒音問題です。
隣人が夜9時前ぐらいからゴン!ゴン!と押入れの開け閉めが激しいです。2歳の男の子がいるのですが回数的にも子供かな?ってぐらいしつこく開け閉めをします。
酷いときは0時前までゴンゴンして私は寝れないし息子もビクッとなるので迷惑です。
奥様とはお話をしたことがあります。
ただ隣人の男の子が0歳の時に窓全開で2時間泣かせっぱなしにしたり旦那さんも大声で歌を歌ったりしていたので1回目手紙、2、3回目は直接苦情を言いました。
そして私が去年子供を産んだので「これから泣き声でご迷惑をおかけします」と挨拶に行き、奥さんと子供が一ヶ月後に家に来て息子に絵本をプレゼントしてくれました。
感じ悪い方ではないですが配慮ができない人なのかな?と…。
全く知らない人ではないし物のやり取りをしているせいで、苦情が言いにくくなりました。
社宅なので管理人や大家さんがいません。
手紙を入れても以前は改善されませんでした。
直接言おうと思っているのですが、どのようにお伝えするのがベストでしょうか(>_<)
- よし(7歳)
コメント
ゴロぽん
押入れの音響きますよね〜!
やり取りがあれば逆に言いやすいのでは⁇
押入れ?か何か開け閉めの音が響いて息子が起きてしまって…
こちらも泣き声大きいと他の方にも御迷惑おかけしてさまうので、
もう少し静かにお願いできないでしょうか⁇
とかどうでしょう🤔❓
うちも社宅なので、お父さん経由で言ってもらうことはあります😅
R
物音を録音して聞いて貰うのはどうですか?
効果ありそうな気がします☺️
-
よし
言い返されたら証拠になりますしね!
一応録音しときます(^^)- 2月4日
Haru
私も、社宅に住んでますが
小さいお子さんがいる家庭が多く、上、横、下と騒音パレードです😅たま〜に、イラっとしますが、子どもだから仕方ないか!って自分に言い聞かせてます。けど、キキさんのご近所さんは、旦那さんが大声で歌ったり、2時間泣かせっぱなしは異常ですね😰💦社宅だから、余計に苦情言いにくいですよね😭‼️
-
よし
時間も時間なんで困ります(>_<*)のびのび育ててるんですかね…。
上にも2歳の子がいるのですが、その子の出す騒音は日中帯だし気にならないんですがね。
隣人は無駄泣き?するような赤ちゃんだったのかな。あまりに酷かったので通報した事もあります(^_^;)- 2月4日
さー
うちも社宅です!子供の声とかならまだ我慢できますが、うちは隣が夫婦二人だけのおうちで23:00以降とかに大笑いする声が本当にうるさくてイライラしまくって壁叩きました笑 そしたらその瞬間笑い声が止まって、それ以来ちょっとマシになりました…。多分お隣さんも何が騒音になってるかわからないのかなぁと思います(>_<)仲良くされる気があまりないならこの時間のこういう音って伝えたらいいと思います!
-
よし
古い社宅だと響きますよね!夫婦二人だと夜更かししますもんね…。
以前トンカチで壁殴ったらボロッとコンクリート少し剥がれました(笑)
だいぶうるさかったと思うんですが何も改善されませんでした(^_^;)
多分何が騒音になってるかわかってないんでしょうね…泣き声や歌、押入れの開け閉めを一個一個苦情で言わないと分からないんだ…思うと伝える私も辛いしめんどくさいです(ー_ー)
けど仲良くする気はないので伝えてみます!!- 2月4日
ぱなそん
うちも上の階に2歳くらいの女の子がいて、ドタバタ音がめっちゃ響きます。あと横の人はたまにとんでもない爆音でオペラ聴いてます(笑)
こればっかりは仕方ないと思って諦めてます、、
というか苦情を言って何かされるのが怖くて💦
あとはあまりにうるさくて腹立った時は嫌がらせとして子供が夜ギャン泣きしたときに窓あけてます(笑)
窓開けるときこえますからね!!
ほかのご近所の方、すいません、、(笑)
腹ペコあおむし
かなりの迷惑な隣人さんですね〜💦
大声で歌とか。。。恥ずッッ‼︎
キキさんも出来るだけ寝られる時は寝たいですしお子さんが起きるかどうか心配ですよね😭
2歳児の男の子😅かなり気性が激しい気質なんでしょうね💦
0時前までゴンゴンされ続けたら親だってウンザリだと思います💦うちも夜泣き?寝ぼけ泣きで2時間泣き続けてられた事があります😅流石に窓全開ではないですが抱っこ紐で外1時間歩き続けました💦
2歳の迷惑なお子さんがどんな子か話をしながら、そういう音がよく聞こえて眠れない事があるんです。。。みたいな話を持っていっては如何でしょうか?
よし
他の社宅もやっぱ押入れの音は響きますか?!うちはボロ社宅なので酷いです(^_^;)
「他の方にもご迷惑を…」って伝え方いいですね(^^)
やり取りはあるものの私はあまり話ししたくないんですがあちらの奥さんがよく話す方で…苦情言われた人にベラベラよく話せるなあ!と(笑)能天気なんですかね…
なにも考えてないみたいでほんとイライラします。