
コメント

はじめてのママリ🔰
私は茹でてから冷凍してます。
生のまま冷凍でしたら、使うときに柔らかくなるまでレンジすれば大丈夫だと思います。でもそうすると手間?なので、私はレンジチンで柔らかくしてから、冷凍してます!

ひーこ1011
私も加熱して粗熱とってから冷凍してました。
はさんと同じで、何度も火を通した方がより柔らかくなると思ったので(◍•ᴗ•◍)
-
san
加熱すりおろしまでしてから冷凍ですか???
- 2月4日
-
ひーこ1011
うちはペーストの時は茹でてミキサーで撹拌して、計量して冷凍。凍ったらラップで包んでジップロックへ…って感じでした(◍•ᴗ•◍)
みじん切りになったら、みじん切りにして加熱してから計量してラップに包んで冷凍。凍ったらジップロックに入れてました。- 2月4日
-
san
詳しくありがとうございます!
うちはミキサーがないので食べる量と回数増えて来てなかなか大変です😫
ジップロックの前のラップって個々にくるんでたんですか?
わたし計量もしてないや、、、- 2月4日
-
ひーこ1011
ここに包んでます!
- 2月4日
san
すりおろしてからレンチンして冷凍ですか???
はじめてのママリ🔰
すりおろし、、細かければ生のままでも良さそうですが、人参とかかたいので。。最終的にバナナくらい柔らかくなれば生でもいいと思いますよ。
san
ありがとうございました。