※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
その他の疑問

新潟県の方!教えてくださいm(_ _)m今度主人が出張で新潟に行きます。空…

新潟県の方!!
教えてくださいm(_ _)m

今度主人が出張で新潟に行きます。
空港から車で20分程度の場所に行くようですが、雪だと何分見ておけば良いのでしょうか?

また飛行機もどのくらい前に着いていると余裕があるのでしょうか。
飛行機の着陸の遅れ具合なども検討がつきません。

関西在住で雪はほとんど降らず、積もることもないので、あったら便利なグッズなども教えていただけると助かります。

ちなみに7日に行く予定です。

何でも良いのでアドバイスお願いします!!

コメント

summersnow

早くて30分
遅いと1時間以上ですかね?
今日も雨を含んだ重たい雪が降り積もってます。
大きな通りは除雪車が入ってるので雪かきされてますが、住宅街や狭い道、行き止まりのあるところは除雪車が入れなかったりするので、そういう所に行くのなら少し長めに時間は見積もった方がいいかもしれません(笑)
正直、その日の朝にならないと状況は難しいかもしれませんが(笑)
今日はガリガリの雪が積もってますよー☺️

• 麦ちょこ

麦ちょこ

コメントありがとうございます😊
    雪とは無縁の生活しているので、想像すらつかないので参考になります。
    当日にならないと分からないということも踏まえて早めに着くように主人に言っておこうと思います!

• 2月5日
  • summersnow

summersnow

気をつけていらしてください😊

• 2月5日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

ありがとうございます!!

• 2月5日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

飛行機が着陸してから空港外へ出るまででも20分くらいかかりますよね、
それプラス雪のことを考え余裕持って行くなら1時間は見ておいた方がいいと思います。
車には、最低限、長靴と車の雪落とすものがあると安心だと思います。
7日当日、たいした雪にならないといいですね!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

コメントありがとうございます😊
    7日まで寒波だと聞き、雪とは無縁の生活しているので余計に心配です。
    長靴と雪を落とす物ですね!
    主人には余裕をもって出かけるように伝えておこうと思います!

• 2月5日