※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんきゃん
子育て・グッズ

2歳の娘がウイルス性胃腸炎。自分も気持ち悪くなり不安。子供の面倒、吐き気に葛藤。

2歳の娘がウイルス性胃腸炎になりました。嘔吐と熱はおさまり今は下痢だけです。毎回漏れます。夕方くらいから私が気持ち悪くなってきました。病院やってないので市販の吐き気どめ飲んだら少しはおさまりましたが明日から旦那は仕事でいないし親にも頼れないので不安です。自分がウイルス性胃腸炎になった場合子供の面倒は最低限くらいしかやりませんか?嘔吐しながらでも遊んだりしますか?😢放置するのは可哀想だなと思いながらも吐き気には勝てないなの葛藤しております。

コメント

もち

辛いですね😭
きゃんきゃんさん、無理なさらないでください😭😭
お子さんもきっとわかってくれると思います✨
お子さんが1人遊びできるような環境を少しだけ用意して、近くで体休めて見守ってあげれば十分と私は思います😊
今無理してお相手して長引くより、今は少し1人遊びしてもらって、きゃんきやまんさんが元気になった時、この間はお利口さんしてくれてありがとうね、たくさん遊ぼうね!と、その倍遊んであげたほうがきっとお子さんも喜んでくれると思います❤️
なかなか思うように休まらないかと思いますが、なるべくゆっくり休んでくださいね😭
お大事になさってください..✨

• きゃんきゃん

きゃんきゃん

ありがとうございます。明日症状が酷かったらそうします😢子供いると自分の病院行く事もなかなか困難ですよね😥寝れる時は寝て休養したいと思います。もちさんの優しいお言葉に励まされました😊

• 2月4日