※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が200gの離乳食を食べ、母乳は時々飲まない。母乳だけでは足りずおせんべいもあげている。三回食にしてもいいか、200gは多いかどうか気になる。

生後8ヶ月の息子がいます。
離乳食は5ヶ月の時に始めました。

今離乳食は200gをペロッと食べます。
離乳食の後の母乳は飲む時もあれば飲まない時もあります。

ふつうに母乳だけの時は母乳だけじゃ足りず泣くのでおせんべいをあげています。

三回食にもうしてもいいと思いますか??
あと8ヶ月で200gの量は多いのでしょうか…

コメント

なつき

うちは8ヶ月の途中で三回食にしましたよ😃🍴
量は個人差あるので多めだとは思いますが多すぎることはないと思います💡

• みん

みん

コメントありがとうございますっ
    もう少ししたら三回食にしていきたいと思います😊

• 2月4日
さえ

うちもです!
少ないと150g、普段は200gペロっと食べます💦
便秘になり相談に行くと、小児科の先生に食べるだけ食べさせてと言われました♪
あまりにも良く食べるので三回食を始めています。
お昼も200gほど食べています😊

• みん

みん

そうなんですね!!安心しました(´ . .̫ . `)!!

ストック大変そうですがもう少ししたら三回に増やしたいと思います😂
    ありがとうございました😊

• 2月4日
aaayaaa

あと1週間で9ヶ月になりますが、7ヶ月の終わり頃から250g〜300g弱食べます😅
保健センターで保健士さんに三回食にしてもいいよと言われたので8ヶ月半から三回食にしましたよ😊
うちは食べるわりには体重が増えず下回っているので余計にですね💦

• みん

みん

いっぱい食べてくれると嬉しいですね😳!!
    私も体重がずっと同じままで少し悩んでたので三回食にしちゃいます!!

• 2月4日