マグカップで炊飯器の10倍粥作りは可能ですか?湯のみがない場合でも大丈夫でしょうか?
炊飯器で湯呑みを使って10倍粥を作る方法についてなんですが、家に湯のみがなく、取っ手がついているマグカップしかありません。これでは炊飯器に入れて10倍粥を作ることはできないでしょうか?
- あおい(4歳10ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
市販のもので炊飯器に入れられる専用の容器売ってますよー😃マグカップはやめた方が良いかも…
ただ、毎回作るのも大変なので、お粥モードで10倍粥を作り、茶こしでつぶすかブレンダーなどを使ってつぶしてまとめて製氷器にうつしかえて冷凍するのをお勧めします😵

MIRO
マグカップで作ったことありますよ😂
ダメだったんですね😳知らずに普通に炊飯器の真ん中にマグカップ入れて炊飯しました😅
2,3回作りましたがとりあえず何事もなく10倍粥作れました✨
やめた方がいい、という意見もあるようなので絶対大丈夫!!とは言い切れませんが😂

よしねこ
私いつもマグカップで作ってましたよー!
-
あおい
コメントありがとうございます🙇
マグカップでもできるのですね!
参考になります😊- 2月7日

あおい
返信遅くなりすみません💦念の為炊飯器のおかゆモードで作りました!コメントありがとうございました🙇
コメント