マザーズバッグとしてショルダーバッグを使っている方へのオススメありますか?オムツポーチを入れるとパンパンで大きめのを探しています。
マザーズバッグについて、です。
私は、昔からリュックが苦手です。一時期アネロのリュックをマザーズバッグとして使って居ましたが、今はショルダーバッグを使って居ます。
マザーズバッグとしてショルダーバッグを使っていらっしゃる方、オススメありますか?今、使っているのはオムツポーチを入れるとパンパンで大きめのを探して居ます。
※ショルダーバッグ以外を使うつもりはないので、リュックやトートをオススメされる方のコメントは要りません。
- リエ(8歳)
リエ
追記ですが💦
ショルダーバッグで、チャック必須でお願いします!
ぷー
最近Leeのショルダーバッグ買いましたが荷物たくさん入りますよ😊
ポケットもたくさんあって使いやすくておすすめです😋✨
-
リエ
ありがとうございます。
探して見ます!😊- 2月4日
3姉妹年子ママ
私は普通に西松屋とかバースデーに売ってあるマザーズバッグのショルダーを買いました。
ミッフィーちゃんのやつですが、特に好きとかではなく値段で買ったため基本使用してません💦
遠出の際のみです。
普段はお財布ショルダーにおむつポーチ程度です。
基本車移動必須地域なので、オムツ、着替えは車に常備してます。
-
リエ
ありがとうございます。
正直、どうせ買うなら普段から使いたいのとオムツとかの荷物が無くなってからも使いたいのが本音です💦免許がないので、近場だろうが遠出だろうがカバンに入れて持ち運ぶので…。- 2月4日
-
3姉妹年子ママ
なるほど〜
なら私が使ってるマザーズバッグはあまりオススメできないかなぁ〜
マザーズバッグとしての使い勝手はいいですが、普段使いとしてならミニボストンバッグみたいな感じなので…- 2月5日
-
リエ
低月齢の頃は、ショルダーだったのですが抱っこ紐するとショルダー扱いにくくて💦リュックにしたものの、すぐ取り出せずサブバッグ持ち歩く…。もう面倒くさくて、ショルダーに戻しました。が、小さすぎず大きすぎずのって中々ないですね😅
- 2月5日
コメント