コメント

退会ユーザー
体調が悪くて戻してるんでしょうか?👀

退会ユーザー
ロタとかですか?
吐くときは食べ物あげないほうがいいみたいですよ。
さらに、リンゴはいいような気がしますが、生ものなので、控えた方がいいかもしれません。
あんまり吐くときは胃の負担にならない程度にちこちこ水分を与えて、吐かなくなってから消化のいい食べ物をあげてみては?
-
AM
胃腸炎みたいです!😂10倍以上粥にしたら吐かなくなりました!リンゴは火を通しても辞めといた方がいいですかね?😂あげるものがあまり無く困ります!
- 2月5日
-
AM
ありがとうございます😌🙏🏻
- 2月5日
-
退会ユーザー
火を通したら大丈夫ですよ!
でも、吐いているときは、食べ物を与えたら更に吐いてしまって体力を消耗するだけなので、嘔吐が治まるまでは控えて飲み物のみ、で、治まったら消化のいい火を通したリンゴのすりおろしやお粥がいいと思います。
胃腸炎大変でしたね😣早く良くなりますように💕- 2月5日

hana
原因は何なのでしょうか?
吐く時は無理に食べさせず、少しずつ水分補給してあげるのがいいと思います(・ω・)
-
AM
胃腸炎の様です!原因はわからないです💦😫水分補給が大事なんですね!ありがとーございます💓
- 2月5日

ひーこ1011
体調が悪い時は食べられるものを食べられるだけ食べさせるように小児科で言われてるので、そうしてます。
うちは上の子が咳上げがひどい時、茶碗蒸ししか食べられませんでした(^^;
あとは、離乳食期は1つ前の月齢のベビーフードとか与えてました。
その方が柔らかいし、消化も良いので…

AM
胃腸炎みたいです!
離乳食はじめに戻してみました!ありがとうございます🙏🏻😌
AM
胃腸炎みたいです!😂