※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
妊娠・出産

みなさんはいつまで仕事しましたか?👀つわりの時期は仕事休みがちになりましたか?

みなさんはいつまで仕事しましたか?👀
つわりの時期は仕事休みがちになりましたか?

コメント

ひよこの妻

一回休んだらお局に「それいつ終わるの?」と言われました(;゜0゜)
それ以外休まないようにして、臨月まで頑張りましたけど、無理は禁物です(;゜0゜)

• コロ

コロ

そんなこと言う人もいるんですね😭😭😭
    デスクワークですか?

• 2月4日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

デスクワークでした!

• 2月4日
りー

1人目も2人目も予定日3週間前まで働いてました。幸いつわりも切迫も無かったので、張って苦しい時は少し座らせてもらうくらいで普通に働いていましたよ☺︎

ゆう

7ヶ月くらいまで働きました!3月いっぱいが契約期間だったので!
私はそんなにつわりひどくなかったので休まなかったです!同僚はつわりがひどく結構休んでました!昼休みもソファーで横になってました!

ゆずる🍰*

8ヶ月まで働きました😊👍🏻
職場が理解あるところだったので
悪阻がひどいときとかは休んでました💦

二児のママ

8ヶ月の終わりまでフロント&客室清掃1人で九時間働きました

チョコレート

マタハラ、パワハラがひどい職場だったのでしんどいとか言えず年度末の退職までやりきりました😢

ままり

トイレに行くのも冗談抜きではって行くくらい悪阻酷かったので2ヶ月半休みました。
仕事は産休入るギリギリまでしてました。

寝たい痩せたい旅行したい

悪阻がひどく、重症妊娠悪阻と診断され休んでます。医師から診断書書いてもらい落ち着くまでとりあえず1ヶ月は休みもらいました。

うさぎ🐰

つわりがひどいのと、切迫流産のため初期の頃からそのまま産休はいりました。
理解のある職場だったからで、他の職場だったら無理だったなとおもっています💦

ゆあま

産休まで頑張るつもりです!
つわりのピーク、7週から12週あたりは休みがちになり2.3週間は休みました💦

32週まで働きましたー(^^)
7ヶ月まで夜勤もしてました⭐︎
立ち仕事でしたが、妊娠中期からは座らせてもらいながら(TT)
つわりは食べづわりでそんなに酷くなかったので休みませんでした!
職場でもつわり酷かった人は休み取ってましたね(TT)

抹茶ラテ

心拍確認できてすぐに退職しました😭
おばさんにつわりは精神的なものとか言われて、休んだら嫌な顔されたんで💦
男性の方が理解ありました💦

しゅか

妊娠悪阻と診断され1ヶ月間休みました💡
産休前は1ヶ月早く有給消化して休みに入ったので、8ヶ月と少しまで働きました。
営業でしたが、職場やお客さんもとてもよくしてくださり休みに入るまで無理なく働けました!

m

9ヶ月まで働く予定でしたが
旦那が急な入院になって付きっきりになったので8ヶ月になるちょっと前にやめました!

3姉妹年子ママ

1人目のときは何故かキリがいいからって、職場から言われ4月予定で2月末で退社しました。
2人目のときは2月予定でホントは1月の締め日までの予定にしてたけど、年末年始等で出勤日が少なくなるので、思い切って早めの12月の締め日で産休に入りました。
3人目の今回は5月予定なので、4月の締め日まで働く予定にしてます。

ななぷ

前回は妊娠初期、9週で繋留流産してしまいました。立ち仕事で寒い職場の中、悪阻もひどく吐きながらの仕事でかなりストレスになっていたと思います。今回は絶対に守りたいと思い、前回ほどの悪阻ではありませんが立っているのがきついため、6週から1ヶ月半ほどお休み頂くことにしました。