左足のアザが濃くなり、中心に硬い膨らみができた場合、問題があるか医師に相談してください。
連続でまた、質問すみません。。
生後8ヶ月、生まれつき左足のすねに黒いアザがあるんですが、成長と共に色が濃くなってます。
医師は濃くなってても問題なく、子供が大きくなって気になればレーザーなりで消してあげたらと言われておりました。
ただ、ここ最近アザの中心に硬い膨らみができているのに気づきました。
アザ自体は2〜3センチ程で、写真では分かりづらいかもしれませんが、中心に2,3㎜程度の膨らみがあります。
これも医師によると大きくなるようであれば連絡をくださいとのこと。
どなたか同じような経験がある方、もしくは知識のある方で、これが問題ないかなど分かれば教えていただきたいです。。
悪いものではないと思っておりますが心配です。
- ナギ(9歳, 9歳)
コメント
かえさん
私の娘1人は背中にもう1人は
腰にいちご状血管腫がありますが成長ともに小さくなっていってます!
心配なら病院に行くべきです!
ナギ
そうなんですね。。
ちょうど定期検診だったんで主治医に診てもらったんですが、大きくならなければ様子見とのことで、また1ヶ月後の検診まで様子見なんです。
それまでに何かわかる人がいたらなぁと思って質問しました(^^;;
ありがとうございます(๑´⍢`๑)