ミルクをあげた後に口をパクパクしている赤ちゃんは、もう少し飲みたい可能性があります。お腹がすいても泣かない子は、ミルクの量が足りているか不安です。ミルクの量を増やしてもいいか相談しています。
いつもお世話になってます。
最近ミルクをあげたあとに、まだ口をずっとパクパクしてるのですが欲しいってことですかね?泣いたりはしてないのですが💦
お腹すいても泣かない子なので足りてるのか足りてないのかわからず😰
ちなみに混合でおっぱいあげたあとにミルク60を足してます!以前ミルク80をあげてたんですけど吐き戻しが多くて60に減らしたのですが、また増やしてみてもいいですかね??
- あき(7歳)
コメント
nan
足りてなさそうなら母乳もう少し吸わせてみるのはどうですか!?そっちのほうが母乳の出もよくなるかと、、🤔
mxxx
ミルク後にパクパクありますよね!きっとずっと口を動かしてたので、そのまま吸ってる感覚で動いてるんだと思います🙆足りなかったら泣くと思いますし☺︎
もしあげるなら、増やしても大丈夫だと思いますよ!私も同じ経験あります!お腹いっぱいなら、ぺってしますし、私も寝る前だけ今、100あげてます👶🏻
-
あき
そうなんですね!口パクパクしながらご機嫌なので、どっちー?って思ってました😵
明日からミルク増やして様子見てみようと思います🙋- 2月4日
あき
母乳はある程度吸うと娘が自分でぺっと離してもうくわえてくれないんです💦なのでミルクを足そうかな、と思ったんです💦