ミルトンのプラスチック容器に水垢は付くのでしょうか。洗っても落ちない白いうろこ状のものがあり、新しいものを買って返すべきか悩んでいます。綺麗に落とす洗剤についても教えてください。
ミルトンのプラスチック容器使ってる方にお聞きしたいのですがミルトンの容器に水垢って付いちゃってますか?
今友達に借りてるのですが元からついてたのか私の保存方法が悪いのか白いうろこ状のものが結構ついてるのですがこの水垢何回綺麗に洗っても落ちないのですが新しいものを買って返すしかないですかね?
それともみんな付いちゃうものなんですかね?
あと綺麗に落とす洗剤って何かいいものありますか?
- スターバ(8歳)
コメント
さくら
ぬるま湯にクエン酸を入れて1時間〜3時間つけるだけでとれると思いますよ!
スターバ
早速クエン酸買ってやってみます!
百均のクエン酸でも大丈夫ですかね?
因みにミルトンの容器って大きいですがどんな入れ物に浸け置きしたらいいですかね?
せっかく回答していただいたのに質問ばかりですみません。
さくら
容器が熱湯対応出来るなら、熱湯と一緒につけたほうがよく落ちると思います☺️
100きんでも大丈夫だと思いますよ!
洗面台とかはどうですかね?🤔
私はいつも、水筒ややかんの内側のざらざらを取るときにクエン酸入れて沸騰させたり、お湯入れて放置してよく洗い流してます!
さくら
調べてみたら、節約版?で
クエン酸水をスプレーしてラップして放置で水垢取れるみたいです!
そっちのが簡単そうですね☺️
スターバ
そこまで調べていただけて感謝です(*꒦ິ³꒦ີ)
ありがとうございます。
やってみます!
さくら
グッドアンサーありがとうございます!
水垢落ちるといいですね☺️👍
スターバ
こちらこそ親切にありがとうございました!
頑張ります|•'-'•)و✧