コメント
hyphen
数珠はイオンなどの大型ショッピングモールに売ってると思います。
まめ
仏壇とか、お線香うっているお店とかにもありますよ!当たり前ですが😂
まだ亡くなられてないのに、真珠、喪服ももって、帰省されるんですか?
お見舞いは一万でいいかとおもいます!
-
ゆき
関東から関西帰るので、いつ急変してもおかしくないと言われてるので、取りに帰るのに困るかと思って持っていくつもりです😅
- 2月4日
-
まめ
そうなんですね!
そしたら、一式とお見舞いではなく御霊前を、用意するかなと思います。
あとは、お花代、フルーツの詰め合わせとかを孫から出したりとか私はしましたよ。
なので、帰省代ともろもろあちらで使うと予想するのでプラス三万くらいはお財布いれておきますかね💦- 2月4日
-
ゆき
わかりました😅
ありがとうございます。
御霊前の袋だけ買って持っていきます。- 2月4日
退会ユーザー
喪服と数珠を持参されるのであらば、もうお見舞いではなく御霊前になるのかな、、?と思いました。
-
ゆき
やっぱり御霊前にした方がいいでしょうか?
いつ急変してもおかしくないって言われてるので…- 2月4日
雷注意
おじいちゃんにお見舞いのお金いりますか?
亡くなる前提ならお葬式のときに出す御霊前かなと…
数珠は最悪100均で買えます😅
-
ゆき
数珠って100均なんですね😅
- 2月4日
退会ユーザー
不謹慎という方もいますが
結婚式と違って、待ってくれません
帰省先に喪服やバッグ、靴などなければ必ず用意していったほうがいいと思います。
数珠はイオンやどうしても急ぐならネットか。
あと久しぶりに着るなら一度袖をどうしてみてサイズがおかしくないかも確かめたほうがいいです。
お見舞いならまだ特に何も必要ないですが、
万が一のことがあるなら、花代とかもうすこしお金を下ろしていくほうがいいかもしれません。
-
ゆき
ですよね。
向こうにマンションがあるので、置いとけるので、持っていくだけです💦- 2月4日
ガオガオ
危篤状態とはいえ亡くなった時の準備をしていくのは不謹慎かと思います…
一度帰るのが困難であればご主人側のおじいさまですし、先にご主人だけが行かれてはどうですか?
万が一お亡くなりになれば、ゆきさんも準備して駆けつけるのかいいかと。
いくら危篤とはいえ、持ち直すかもしれないですしわからないですよ💦
-
ゆき
旦那も今は東北で仕事してて、私より遠い所にいるので、持っていくだけです💦
- 2月4日
ゆき
ありがとうございます😄