※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

旦那と別室で寝ているけど、土曜だけ一緒に寝る。一緒に寝る意味がわからない。イライラするので別室を考えている。他の方はどうですか?

旦那について。
平日と日曜は旦那と別々の部屋で寝ています。次の日仕事だと泣き声で起こしてしまうのはかわいそうだと思って、土曜の夜だけ一緒に寝ています。
けれど、一緒に寝る意味あるのかな、まじで。
夜中子どもが泣いても何するわけでもなく、ただ寝てるだけ。しかもうるさそうに布団をかぶります。
そういうところを見ると、私のイライラがつのるので、土曜も別室にしようかなと考えてますが、皆さんの旦那さんはどうですか?
こういう理由で毎日別室で寝てる方いらっしゃいます?

コメント

ふー

それは旦那が、一緒に寝たいか一番なきがします

ロール白菜

うちは毎日別々です😂
娘が泣いても起きないですし、旦那のイビキがうるさくて私も寝れないので😂😂

picaさん

毎日別々です♡笑
お互い気にせず、ストレス無く寝れますからッ😪
19時にはベビと2人で寝室にこもります(笑)

里織

うちは旦那の希望で毎晩、同じです😅
私は別が良かったのですが、まぁ本人の希望なのでそこは遠慮なく(笑)旦那に任せる日もあります😂

なのはな

大体の旦那さんは泣き声でも起きないみたいですね😂
うちも最初は一緒に寝ていたのですが、旦那さんも一緒に泣き声で起きちゃうし、平日は仕事もあるしで共倒れになっても困るので別々で寝よと私から提案しました。
今週は、私も寝てないこともあり、週末一緒に寝るよと行ってくれて泣いておむつ交換してくれたのですが、自分のタイミングややり方があるので、一人の方がやり易いと思って、旦那さんにはゆっくり寝てと言って週末もやっぱり別々に寝てもらうことにしましたよ😌

こむすびまん

今では毎日別室で寝ています!
かおりさんと同じ状況になり、いつ頃からか別室で寝るようになりました。そのお陰か私のイライラも減りました😂笑

かおり

皆さんありがとうございます❗
やっぱりどこの旦那さんも起きないですよね😅💦
旦那と相談してみて考えます💦
ありがとうございました🎵