※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
子育て・グッズ

子供が朝ごはんを嫌がる理由や食事のタイミングについて相談です。

朝子供を起こしてからどれぐらいで朝ごはんあげますか?
朝ご飯は初日から量をだんだん増やしていく感じですか?
今日から3回食にしたんですが、いつもは起こすとすっごい泣いて暴れるし半分寝ながらミルク飲んでたようなものなので朝ごはんは嫌がります😅

コメント

COCORO

7時に起きて以前は30分後には食べさせてましたが…今は8時に食べさせてます

離乳食のスタート時期から…朝一で離乳食食べさせてましたので参考にならないかもですね💦

早く寝かせて朝自分で起きれるくらいにシッカリと寝れたら泣いたり暴れたりはしないかなーって思うけどなかなか難しいですよね。

暖房のタイマー入れて起きる時間には部屋が温もるようにしたり…早めにご飯準備できるようにはいつもしてます

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

起きてから30分の間とかはグズったりしませんか?
    うち、早く寝かせても全然寝なくて…19時過ぎに1度寝て起きて22時から23時の間に寝たり、一度も昼寝せずに23時まで起きてたりします😰まずそこから直さないとですよね💦

• 2月4日
はる

私が6時に起きると子供も起きちゃうことあってバタバタするのでベビーサークルの中でちょっと遊ばせて7時からご飯あげてます。
うちは昼を3回食からにしました。最初は朝と夜の半分にしました!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

今は7時半に起こしても完全に起きなくて…グズグズしててミルク飲ませると落ち着くって感じで…朝は少なめで大丈夫ですよね!いきなり夜食べてる量とかは厳しいですよね💦

• 2月4日
  • はる

はる

徐々に増やしていけばいいと思いますよ!

• 2月4日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね😁ありがとうございます☺️✨

• 2月4日