※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

黄色目やにが両目でますお風呂で綺麗にしましたがそのままでもじきになおりますか?ほこりとかが原因でしょうか?

黄色目やにが両目でます
お風呂で綺麗にしましたが
そのままでもじきになおりますか?
ほこりとかが原因でしょうか?

コメント

h☆

様子を見てそれでもまだ出ているようなら、心配なので私なら病院に連れて行こうかなと思います。それか一度小児科に問い合わせてどうしたら良いか聞いてみます!

ももあんふう

もしずっと出るようなら結膜炎とかあるかもしれませんし病院に行った方がいいと思います!

たろまま

綺麗にしてみてもう出ないならいいかもしれませんが、黄色い目やにだと、結膜炎か鼻涙管閉塞症かもしれないので、眼科に連れていったほうがいいですよー!
ちなみにうちの子も鼻涙管閉塞症で眼科通院してます😣

はんちゃん

ちょっと出てるくらいなら様子みてもいいと思いますがすごいでてるなら結膜炎の可能性も。

うちも風邪ひいて鼻詰まりしてる時に朝起きたら悲惨な程目やにが固まってて病院行ったら結膜炎でした💦
これでもまだ拭いて取れなかった時の写真です
鼻水が回って結膜炎になってしまったようでした。

るーま

逆さまつげだったりしませんか?
うちの子は右目が逆さまつげでそこにいつも目やにが出ます。
大量に出たり目を痒がったりするようだったら連れてきてって小児科の先生に言われました☻