食物アレルギーのお子さんがいらっしゃる方へ 乳児湿疹が原因と言われていますが、お子さんは乳児湿疹が酷かったですか?身内に食物アレルギーの方がいますか?
食物アレルギーのお子さんがいらっしゃる方に質問です。
最近、乳児湿疹の酷さが食物アレルギーの原因と言われていますが、お子さんは乳児湿疹酷かったですか?
それとも身内に食物アレルギーの方がいらっしゃいますか?
- のんびり(6歳, 8歳)
コメント
ゆっち
乳児湿疹酷かったです。卵、山芋、魚卵、ソバ、ナッツ類、ホキのアレルギーと喘息と花粉症です。
退会ユーザー
産まれてしばらく経つと真っ赤かに湿疹でて
生後二ヶ月なるまえにアレルギー外来いくと
アトピーの可能性はあるかもと診断うけ
今もずっとロコイドクリームつかっています😛
ちなみにアトピーの子たちがかゆみの原因となる数値が異様にやはり高くて…
あと卵アレルギーあります(^^)
-
のんびり
ありがとうございます。
湿疹対策されていても、食物アレルギーになってしまうんですね。- 2月4日
nyan゚・:,
卵がアレルギーです。
私と主人ともにアトピーで、私に至っては多数食物アレルギーありです。
ただ、娘は乳児湿疹酷くなかったです!
-
のんびり
ありがとうございます。
乳児湿疹の酷さが食物アレルギーの原因とも言い切れないですね💦- 2月4日
hana
息子が卵アレルギーです。
乳児湿疹は全くなかったです。
ただよだれが多いため離乳食前後はよだれかぶれがありました。
旦那は花粉症ですがそれ以外に身内にアレルギーのある人はいません。
-
のんびり
ありがとうございます。
そうなると、乳児湿疹と食物アレルギーに関連があるのか、よくわかりませんね😅- 2月4日
ハニーフラワー
食物アレルギーがあるとどうしてもオプションがつきやすいです…喘息、アトピー、乾燥症…
うちは3歳の息子が上記のものがありますがアトピーはなりたくないので生まれてすぐから肌ケアを徹底してきたため時々掻きすぎて傷になったりしますが薬で治し今はとても綺麗なプニプニお肌で病院でもアトピーあるように見えないと言われますよ(о´∀`о)
のんびり
ありがとうございます。
スキンケアってされてましたか?
スキンケアしていても乳児湿疹は出るんでしょうか?
乳児湿疹が酷かった時、ステロイド等使いましたか?
ゆっち
生後1ヶ月から、スキンケアが大事だと論文を書いてる著名なアレルギーの先生にみてもらってますが、ステロイドと保湿してましたが見事にアレルギーマーチです。。
のんびり
そうなんですね。
貴重なお話ありがとうございます。
ちなみに、身内に食物アレルギーの方はいらっしゃらないですか?
質問ばかりですみません💦
ゆっち
私はアトピーも喘息もありませんが、花粉の値だけ高いです。
のんびり
そうなんですね。
ありがとうございました。