※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんがたてだきをしているときに、背中をトントンしていたら首を振りながら頭突きしてきたりしますが、大丈夫でしょうか?

生後2カ月の赤ちゃんたてだきをしてげっぷを出させようと背中トントンしてたら首をブンブン振りながら私の唇や顎?らへんに頭突きしてきたりしたするのですが大丈夫なのでしょうか😱❓

コメント

ちぴまま♡

それうちもやられます😂
ついさっきも授乳おわってトントンしてたら口元にゴンってきました😱笑

答えになってなくてすみません(><)
同じ方がいたのでついコメントしてしまいました!

• ママリ

ママリ

タイムリーですね笑!😁 本当にゴンゴンしてくるのでいいのかと思ってしまいますよね😱😱💦

• 2月4日
  • ちぴまま♡

ちぴまま♡

授乳しつつまだ寝ぼけてる時などに
    やられるとびっくりします😂笑
    首がすわってなくて安定してないからっぽいですよね( *´︶`*)

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

はやく首すわってほしいですよね😂急にくるので本当にびっくりしちゃいます😫そしてこの時間の授乳はねむいですね😅

• 2月4日
  • ちぴまま♡

ちぴまま♡

ですね˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
    本人はびっくりもしてないので
    なんも感じてないんですかね😂

ほんとにこの時間は1番眠いです😣

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

本人は平気な顔してます😂なにも感じてないなら大丈夫とゆうことですよね😃
    辛いですよね😢授乳間隔長くなるまでがんばりましょ🙆‍♂️

• 2月4日
nan

まだ首がすわってないからでしょうね😂うつ伏せで練習?鍛えてる人もいるくらいなので大丈夫だと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

そうなんですか😃唇は柔らかいし顎も少し肉ついてるのでそんなに硬くないから大丈夫なのかなと思いつつ心配になってしまいました😂😂

• 2月4日
ゆうな

うちもよく頭突きされます😔
結構痛いんですよね😂
でもこどもはなんともなさそうにしてるから大丈夫かなと😊👍

• ママリ

ママリ

みなさん結構同じ方みえて安心しました😋今もすやすやすぐ寝ちゃったのでホッとしてます😊🙇‍♀️

• 2月4日
しーまま

頭突きめっちゃされますよ〜!
ゲップしたくて苦しくてブンブンしてるけど、首座りきってないからコントロール出来てないんだと思ってます😅
ゲップ出るともたれてくるので✨

最近たまに座らせて軽く肩支えて様子見たりしていますが、数秒耐えてからグラグラしてきてコテってもたれるのがめちゃくちゃ可愛いです😍
首の座り具合同じだと思うので、今しか見れない姿を楽しむのもいいですよ♪

• ママリ

ママリ

なるほどー!!今しか見れない姿だとおもってた楽しむって考え方すごく素敵ですね😁もたれてくるのかわいいですね😍

• 2月4日
それなりママリ

うちも4ヶ月なりますが同じです(笑)

ガンガン頭突きされます。
かなり痛いし。

本人はニコニコと元気なので問題ないと思ってますよ。

• ママリ

ママリ

本人ニコニコなのにこっちは痛いって赤ちゃんてすごいですよね😂😂まだまだ頭突きとのお付き合いか、、、笑

• 2月4日
ジェラトーニ

赤ちゃんアルアルですね(o^^o)
まさに、同じでした笑
すんごいブンブン振りますよね〜!
もう少し大きくなれば治りますよ^ ^

• ママリ

ママリ

もう少しお付き合いですね😂赤ちゃんアルアルなら安心しました😃🍀✨

• 2月4日