※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

警察署での免許更新は赤ちゃん連れでも行けますかね?30分の講習があります(´・_・`)

警察署での免許更新は赤ちゃん連れでも行けますかね?
30分の講習があります(´・_・`)

コメント

地域によると思います!
大体講習中は赤ちゃんの入室禁止が多いと思いますが😢
その地域の免許センターに問い合わせて見た方が良いと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかりました!
    問い合わせてみます。ありがとうございます(^O^)!

• 2月4日
mei

私のところは事前に聞いたら大丈夫でしたよー。

ただ、子連れをよく思わない人もいるし、泣き出すと周りは迷惑だと思うので、可能だったら預けた方がいいです。
鉄のハートお持ちなら連れて行ってもと思いますが、意外と世間の目は冷たいかも。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね(´・_・`)
    泣き出すと困りますよね。ありがとうございます(^O^)!

• 2月4日
  • mei

mei

私も子供2人居るから「赤ちゃんいるからしょうがない」って気持ちもわかるんですけどねf^_^;

でもそれは自分目線でしかないし、周りは誰も何も言わないけど、まず大人しか来ない免許の講習での赤ちゃん連れは、常識ないなって思われてますよ。
    私は思ってます。

• 2月4日
rika

わたしは生後5ヶ月くらいの時に連れて行きました!
講習は扉の近くの端っこにしてくれていたのでぐずった時は立って抱っこしてました。
他にも連れて来てる方は2.3人いました😲

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    後ろの方の席だと大丈夫ですかね( ¨̮ )
    ありがとうございます!

• 2月4日