※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

骨盤矯正でオススメありますか?産んでから7ヶ月たったんですけど今から…

骨盤矯正でオススメありますか??

産んでから7ヶ月たったんですけど
今からってききますかね??😅

ダイエットにもきくやつがいいです( .. )

コメント

るか

トコちゃんベルトは骨盤締まりますよ〜。
産後すぐはしてたんですがしなくなって最近腰痛がひどいのでまた着けてます!

日に日にベルトのちょうどいい固定位置が変わるので締まってく実感ありますよ!(笑)

ダイエットに効果あるのか分からないですが、私は着けて2週間で2キロぐらい痩せました。

• s

s

ありがとうございます!!

• 2月8日
haru

鍼灸整骨院で働いてました
(*´ω`*)

産後6ヶ月くらいまではリラキシン(赤ちゃんが産まれやすいように靭帯を緩めて骨盤が開きやすい)というホルモンがでているのでずれやすくもどりやすい時期です!

それも以降も骨盤矯正したら効果はでますが、段々骨盤がかたまってくるので早めにされたほうがいいいですよ\(^-^)/

ちなみに骨盤矯正+インナーマッスル(骨盤底筋、大腰筋)を鍛えると身体も締まりますし、太りにくい代謝のよい身体になりますよ✨
要するに矯正だけに頼らず運動も取り入れたほうがいいいですよ
\(^-^)/

• s

s

ありがとうございます!!

• 2月8日