※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマキ
妊娠・出産

30週4日あたりから下腹部に痛みがあり、安静でも続く痛みに困っています。痛みは一時的で、辛い時もあります。どう対処したらいいでしょうか?

30週4日あたりから突然、下腹部、子宮辺りに鈍痛のような痛みが時々あります。横に安静になっていても起きるので、どう我慢対処したらいいんでしょう?しばらくすると落ち着くんですが、そんなのつかの間の時もあったり苦しいです。

コメント

パパベビ

何かあると悪いので、病院へ連絡した方が良いでは?

• コマキ

コマキ

そうですよね。ついこないだ健診だったんですけど、その日の夜から突然の出来事だったので、明日は母親教室に行くので序でに聞いてきます

• 9月17日
kittyy

私もあります!
朝とか起きると痛かったり…病院で聞いたのは靭帯が伸びてるんじゃないかな〜って事だったので仕方がないものっと思って我慢してますけど、痛いですよね(;∀;)

コマキ

金曜日病院行ってきました。診察結果は切迫早産だと言われてしまい自宅安静余儀なくされました。薬処方されました。家事はしてもよいが外出禁止なので連休引きこもりです。

お腹が張ってるため薬切れた時と効き始めるまで副作用出まくりでめちゃ痛いですが、安静にして乗り切らなきゃ!