母親にまだまだなりきてないのか未熟なのか?分からないけど、SNSとかみ…
母親にまだまだなりきてないのか未熟なのか?分からないけど、SNSとかみちゃうとみんなのリア充が羨ましくなる?まだ26。独身の友達も多い。
けど、久しぶりに地元の中学の同級生が地元のあつまり飲み会やってる動画がアップされていてみたら羨ましいと寂しいが一気にきた。
飲み会メンバーは全員独身。既婚者は一人もおらず。独身の時は呼ばれていましたが、結婚し妊娠出産したらそれどころではだんだんなくなっていき飲み会によばれなくなったと思うと寂しいけど気を使われたのかな?と思うこともある。
行きたいなと思っても子どもがまだ生後一ヶ月半だし長くもいられない、自分も夜泣きで寝不足だったりするので疲れたりもする。それに今は子育てで精いっぱい💦
でも、みんなにも会いたかったりする。久しぶりに色々話したりもしたい。ガンガン飲みたかったりバカしたりもしたい。
けれど、やっぱり子ども優先の生活になるから夜は中々懐かしい人たちの集まりでも中々行けないよなぁ💦
そうかと言って昼間は自分が集まれてもみんなが仕事ったりもするし💦
飲み会も年々既婚者が増えてきてはいるので人数も減りましたが、また年取って子も自立して手が離れたころぐらいに またみんなで集まったりするのかな?
- ポゲータ(7歳)
コメント

なあちゃん
同じくですー!😣
覚悟してたはずなのに、地元同士で遊んでるといいなーってなりますよね😥
でも結婚、妊娠前は結婚して赤ちゃんいる友達の事をいいなーって思ってたので無いものねだりなんだろうなあって思ってます😌
出産が早いと、子供の手が離れるのも早いし、そしたらまた違った楽しみもできるし!
子供を預けてたまには自分から飲み会セッティングなんかもいいと思います🎶
ポゲータ
そうですよね。私も無いものねだりかな?とま思います。子ども預けてたまーにで考えてみます^_^