※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコは癒し
その他の疑問

妊娠中アプリを使って日記を時つけてました。パソコンに取り込めるらし…

妊娠中アプリを使って日記を時つけてました。
パソコンに取り込めるらしいのですが、全く やり方が分かりません(T ^ T)
こんな表示が出たのですが、ここから どうやって転送するんですか??
ちなみにiPhone5です(´・_・`)

コメント

まめぞう

使ってないので何とも言えませんが、データは出来てるようなので

iPhoneをpcにつないだときにitunesを起動して、itunesのどこかにファイル共有という項目があるのではないでしょうか?
そこから上記の2つのフォルダをデスクトップにコピーすればいいのかなぁと。

確実ではありませんが。。

リンりん

書いてあるとおり、です。
PC起動してiPhone繋いでiTunes開かないことにははじまりません。

チョコは癒し

iPhoneとパソコンを繋ぐと何か起動しますよね?写真を取り込む時に使いますが、それのことでしょうか💦

チョコは癒し

iTunesがわからない どうしようもない奴です(T ^ T)
勝手に起動するやつでしょうか…

リンりん

勝手に起動する設定にしてれば開くと思いますが、
デスクトップにiTunesのアイコンないですか??
それを開くのが確実です!

チョコは癒し

デスクトップにはiTunesのアイコンは無いですね(´・_・`)
インストールしなきゃいけないのかなぁ…。

チョコは癒し

出来ました!!
インストールして、無事に保存出来ました。
ありがとうございました(⌒▽⌒)