※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
妊娠・出産

妊娠後の性行為が痛いです。改善方法はありますか?16週で月2回程度行っていますが、狭く感じて痛みを感じます。夫は濡れていると言いますが、痛みがあります。性行為を楽しみたいですが、苦痛です。

妊娠してからの性行為が痛いです...。゚(゚´ω`゚)゚。
改善方法ありますか?

今16週ですが、妊娠してからも月2回ほど性行為をしています。妊娠以前はもっとたくさんしていて、気持ちよくて好きでした。

でも今は妊娠前に比べて中が狭いといいますか、ヒリヒリして気持ちよくないのです...
夫は濡れてないわけじゃないよというのですが、濡れてないみたいにつっぱって、中も痛いんです。

夫のことや産後のことも考え、ぼちぼち性行為をしたいのですが、このままではちょっと苦痛です。

みなさん性行為、どうしていますか、、、?

コメント

こんだ

ローションつけるのはいかがですか?

• もと

もと

買ってきてみます!ありがとうございます。

• 2月3日
kawa♥saki

妊娠してからしてませんよ🙂

• もと

もと

その方がいいですかね...。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月3日
  • kawa♥saki

kawa♥saki

お腹の赤ちゃんのことも考えてあげて欲しいです。万が一があったら、、、後悔してからでは遅いと思います(´-ω-`)💦💦

これからの人生のうちのほんの10ヶ月だけと思えば短いと思います。

• 2月3日
ママリ

濡れてないのならローションを使ってみてはどうですか?
もしかすると痛いのにも理由があるかもしれないから主治医に確認された方がいいと思いますよ。

1人目の時は普通にできていました。

• もと

もと

ローション使ってみて、それでも痛ければ確認してみます...
    頻度が減ったからかなぁと思ってたのですが...

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

妊娠して体が変わったんだと思います💦
    濡れない=体が受け入れ態勢じゃないんだと思います😢

• 2月3日
hana

ローション使ってみてはどうですか?(・ω・)
ちなみに私は妊娠中性行為したあとに出血→切迫流産→2週間自宅安静になったこともあり、それ以降は挿入はせず、口や手でお手伝いするくらいにしてました(´ω`)

• もと

もと

やはりそういう危険性もありますよね(T ^ T)

• 2月3日
ゆうり

産後の事は産後に考えて、夫のことより今はお腹の子のことを一番に考えましょう。妊娠中にやるのは色んなリスクありますよ

• もと

もと

その通りですね。すみません...

• 2月3日
ぷしゅ

妊娠中はしませんでした_(^^;)ゞ
怖いのと、性欲なくなり、、、
今現在もなくなってます(´・ω・`)
ローションくらいじゃないでしょうか_(^^;)ゞ

• もと

もと

性欲なくなるのが気持ちよくない理由かもしれないですね。たしかに以前ほどしたくない...

• 2月3日
みく

妊娠がわかってかはは仲良しの回数は減りました。最近で私の身体を気づかってくれているのかほとんどしていません。

浅くしてもらうなど、無理のない範囲で出来たらいいですね。

• もと

もと

ありがとうございます。
    夫も私から言わなければしようとしないのですが、私が次は痛くないかもとか期待しちゃって...泣
    もうあんまり無理にやらないことにします

• 2月3日
clover(*´∀`)

私は全くしませんでした。

気持ちよくなると子宮収縮して良くないし避妊しなかったら菌が入るとか聞いて流産が怖くてしませんでした。

• もと

もと

全くしない方が多くて、そっちの方がいいのかとも思い始めました...
    避妊はしてますよ!

• 2月3日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

深く入れなければ大丈夫と言われましたが旦那が無理って言ってたし私も高齢出産だったので怖いのが先でした💦

• 2月3日
まるちゃん✩︎⡱

したい気持ちありましたが、お腹の子のことを考えると乗り気にならず、、数回だけしましたが、気が気じゃなくて全然気持ちよくありませんでした😂
たぶんつぎ妊娠したら産むまでわたしはしません。

• もと

もと

お腹の子が気になって気持ちよくないというのはかなりあるかもしれません...

• 2月3日
まい

全く同じ状況です!(T_T)
私も理由がわからなくてショックでした(T_T)

私は病院の母親学級で経過に問題なければ性行為は9ヶ月までなら良いよと言われました(^_^)
あくまでも参考に。
痛いのを相談したほうがいいかもですね(T_T)

答えになってなくてごめんなさい(T_T)

• もと

もと

お仲間がいて安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。
    ありがとうございます。

いろいろ本など読んでいても、してもいいと書いてあるのでいいと思ってたのですが...
    痛いのにするのはよくないですよね。相談してみます。

• 2月3日
えみ

1人目のときは全くしませんでした。
臨月に一回したかな〜くらい。
今2人目で気がゆるんでたのか、したんですけどお腹張ってトイレ行ったら血がついてて翌日病院に行ったら切迫早産で入院って言われて
上がいるから何とか薬で自宅安静してましたよ。
何があるかわからないですよ。痛くなくても切迫流産などありますから。
私はもうこわくて出来ません😥

• もと

もと

本当になにがあるか分からないですね...😭無理にしないようにします...

• 2月4日
       チョッピー

ゴムが合って無いとかはないですか?やはり、いろんな人の相談見ていても、二人目をかんがえていたり、浮気や風俗の事まで考えると出来るなら私はボチボチしていた方が良いと思いますが…結構、悩んでいる方いますし…
ローターやデンマ使ったりすれば中まで濡れてしまいませんか?
あとはローション付のゴムとかだとソフトかもしれませんね〜

• もと

もと

私も気持ちとしてはボチボチしたほうがいいのかな〜〜なんて思うのですが、みなさんの話を読んでいてちょっと怖くなってきました(T ^ T)

でも、やるならローション使ってみます!ありがとうございます😊

• 2月4日