※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin❤️
妊活

排卵日近くから茶色っぽい不正出血が続き、生理か不正出血か分からず悩んでいます。妊娠希望で基礎体温もつけにくい状況です。

排卵日近くから、不正出血が続いています。茶色っぽい生理終わりのようなものがずっとです。生理予定日にいつもは、生理がきていましたが、今も生理なのか不正出血なのかわからない状態です。夜勤で基礎体温をつけるのがなかなか難しく悩んでいます。妊娠希望しているので、不安です😥

コメント

りゅうり

病院での排卵チェックはされてないんですよね?
無排卵の可能性があると思いますよ!
私も同じでした。
ストレスなどで女性の体はすぐ影響されるので、お子さんを望まれてるのなら、病院で卵胞チェックをしてもらうのが確実です!

• rinrin❤️

rinrin❤️

ありがとうございます!以前ストレスで生理不順になったことは、ありましたが排卵はしてるとのことでした!でも病院行くのが一番ですね😊

• 9月17日
  • りゅうり

りゅうり

その周期によって無排卵の周期か排卵してる周期かバラバラなので。
    不正出血の場合はまずは無排卵を疑います。それか子宮頸がんの可能性だったり。
    病院行かれてくださいね。

• 9月17日
  • rinrin❤️

rinrin❤️

そうなんですね。怖いですね😥
    とりあえず、病院に行ってみます!

• 9月17日
いちご

私も排卵日?生理予定日?から3日ほどですが不正出血の様な茶色のオリモノがでました!
生理不順だったので短めの生理かな?と思ったら妊娠してました!
不正出血?着床出血?時に病院行くと着床出血で妊娠の可能性、ホルモンバランスの乱れ、流産している可能性があると先生に言われました(´・_・`)

• rinrin❤️

rinrin❤️

生理予定日に、検査薬やりましたが反応なしでした。
    今月末に病院に行ってみます!ありがとうございます!

• 9月17日
かめ丸

私も先週同じような症状がありました!
シフト勤務のため基礎体温が同じ時間に測れません。
ただいま妊活中なのですぐに産婦人科に受診しました。その時に看護婦さんから朝と限らずに毎日同じ時間なら大丈夫と言われました。回答になるかわからないですがお互いに妊活頑張りましょうね(≧∇≦)