※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari
妊娠・出産

お腹が張り、痛みはないがトイレ前に5回以上張る。妊娠中期の張り回数について相談。

最近お腹が張るようになりました(>_<)
痛みはないのですがトイレ行く前とかに張ります!
一日5回以上張ると病院に言ったら週数の割に多いね〜と言われました∑(゚Д゚)
妊娠中期の頃、皆さんは一日何回ぐらい張りましたか??(>_<)

コメント

あい

わたしもトイレいくまえは張ってました💧頻繁に張るようなら無理せず休んでくださいね(∵`)

• himawari

himawari

ご返信ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<) どのぐらいなら正常なのかとか自分のさじ加減じゃ分からなくて不安になってしまって(_ _) なるべく横になってようと思います!

• 2月4日
SHIORI★

私も何回というかしょっちゅう張ってました😣
診てもらったら子宮頸管が短くなってて張り止めをもらいました⭐︎
張り止めの薬は貰いましたか?
おしっこが溜まってたら張りやすくなるって聞いた事あります🚽

• himawari

himawari

ご返信ありがとうございます!子宮頚管は今のところ大丈夫とのことでしたので、今は張り止め様子を見ています(>_<) おしっこ溜めないように気にしてみます(^^)

• 2月4日
ひこにゃん*

私も、もともと頻尿で妊娠してさらに回数が増えましたが、その度に張ります💦

• himawari

himawari

ご返信ありがとうございます!トイレの度に張る方が多くて安心しました💦妊娠中は初めてのことだらけで不安が多いですよね(>_<)

• 2月4日