※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
その他の疑問

ほぼ日などの日記書く方。おすすめの水彩カラーペン教えてください😉✨イ…

ほぼ日などの日記書く方♡
おすすめの水彩カラーペン教えてください😉✨
インスタで見る限りクリーンカラーかマイルドライナーがいいのかなって思ってるんですが、実際にお使いの方、どうですか?

コメント

かほ。

ほぼ日使用者です。
マイルドライナーは仕事でも使っているので、よくほぼ日にも使用します。

後は、紙用マッキーを愛用しています。
裏写りしないし、太い細いどちらもあるので使いやすいです。
イラストを描く際は、茶色の輪郭にして色鉛筆で塗ることが多いです。

• 雷注意

雷注意

回答ありがとうございます♡
    紙用マッキーは初めて聞きました😮
    文房具屋さんを早速覗いてきたいと思います💨

因みに本文を書くペンは何を使われてますか?
    今仕事で普通に使ってるジェットストリームなのですが、紙がボコボコしちゃうんですよね💦
    ほぼ日一年生なので右往左往しています😅

• 2月3日
  • かほ。

かほ。

紙用マッキー、大型文房具屋さんなどならあると思います。私はロフトか通販を利用しています。

本文はジェットストリームか、パイロットのHi-TEC-Cを使用しています。
    ほぼ日の下敷きを引いていると、多少ぼこぼこが抑えられるような気がします。
    ほぼ日のサイトで、色々な使い方や文房具等を見てます。

• 2月4日
  • 雷注意

雷注意

ほぼ日の下敷きなんてあるんですね😃
    それは知りませんでした!
    私もサイト見てみます💦
    いろいろ教えてくださってありがとうございました♡

• 2月5日