※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

離乳食5日目でやっと食べてくれました。次は野菜を試す予定。古い人参は避けた方がいいでしょうか?

今週の月曜から離乳食を始めました。
5日目(金曜日)にして、やっとマトモに食べてくれた感じです!
それでも小さじ2杯分くらいですが…。

次は野菜も試してみようと思いますが、最初の野菜は何がおススメですか?
ちなみに、買って数日経った人参はあるんですが、古い人参は使わない方がいいですよね…?😅

コメント

まい🌼

野菜、肉、魚、、
なんにしても新鮮なものを使ってあげてください🙆‍♀️

私は
にんじん だいこん ほうれん草
かぼちゃ とまと さつまいも
って感じで進めた気がします💡

ごま

冬ですし、カブなんかも旬で甘くて食べやすいかなと思います!

さーみん

ブロッコリーは長くゆでると柔らかくて、くせもないのでいいかと(^_^)
人参は新鮮なものを買って食べさせました☆

さみり

人参、かぼちゃ、さつまいもと甘い野菜から始めました(^ ^)

Hina mama💕

私は
にんじん かぼちゃ さつまいも ほうれん草 小松菜 じゃがいも
といった感じの順番で進めました😊

基本的には買ってすぐに調理してます💡

aya

トマト、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、大根、かぶ、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、白菜など食べさせてました!
うちの子は甘いものよりも大根、かぶ、ブロッコリーなどのあっさりした味や、ほうれん草、小松菜などの葉物を好みました(^^)
はじめは食べてくれなくても、1ヶ月くらいしたら食べるようになったものもありました☆

野菜は一応新鮮なものを使うのが心配ないですね!