※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中の髪染めについて迷っています。皆さんはどうしていましたか?

いま妊娠初期ですが
髪の毛がプリンすぎてやばいです。
妊娠中に、髪染めるのは、100%安全とは言えないと聞き、迷っています。
みなさん、どうされてましたか?

コメント

ルルロロ

妊娠前と変わらず2ヶ月に1回カラーしにいってましたよ(^ ^)

。

換気だけはちゃんとして
あとは普通に染めてましたよ!
赤ちゃんに害はないですよ~😊

ゆっちゃん

私は臨月間近に美容院で髪染めましたが、問題なく元気な子生まれました!

٩(ˊᗜˋ*)و

妊婦の時は、美容室で染めてました(^^)妊婦でも大丈夫な液で染めてくれますよ( *˙˙*)

つきまる

美容師の妹に、気になるなら根本だけちょっと浮かせて染めようかといわれお願いしました😂
ほんとプリンが嫌で嫌で💦💦
グラデーションにして、出産までそれで凌ぎました😃

那菜

私は安定期の頃に美容院で染めてもらいました☺️
生まれてからは、なかなか行けないので、今のうちにと染めましたが、私は特に問題なかったですよ⭐️
人によるのかもしれませんが、参考程度に😆

みにー

妊娠中でも美容院でカラーしましたし
セルフでもカラーしてました!!

ぼたもちこ

妊娠中どうしてもプリンが許せなくて、オーガニックカラーを扱っている美容院へ行きました😂
そんな気にしなくてもいいのかな?と思うけど気になっちゃいますよね!

A

私も妊娠前と変わらず、毎月カットカラーしてました☺
特に問題なく臨月をむかえています✨

美容師さんは妊娠中も大丈夫だと言ってましたよ😄そこの美容院は、妊婦のお客さんがカラー目当てでちらほらくるみたいです。
ただ、私は肌が過敏なのでやめておきました。頭皮と相談して大丈夫そうなら染めてもいいかと思います🎵

かりん

妊娠中のカラー何も問題ないですよ。ただ頭皮が炎症しやすいので、根元さけてカラーした方が良いです。

マミィ

赤ちゃんには害は無いと聞きましたよ🤔ママの敏感になった肌や、臭いが良くないみたいです🤔私はマツエクもカラーもネイルもギリギリまでやれるだけやります(笑)