※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

離乳食のにんじん、かぼちゃ、ほうれん草はゆでて裏ごしでOKですか?レンジが良いとか、すりつぶした方がいいというアドバイスがあれば教えてください。

離乳食のにんじん、かぼちゃ、ほうれん草に初挑戦します!💕全部ゆでて、裏ごしで大丈夫ですかね?😨これはレンジのが良いよ!とか、すりつぶしたほうがいいよ!ってのがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ぼたもちこ

私、カボチャはレンジでやります😊
そしてお湯でのばすと簡単です💕

はじめてのママ🔰

私的にはカボチャはレンズがしやすかったです!
茹でちゃうと水分多すぎて😣
初めてだしゆるめのをあげる予定なら、全然茹でても大丈夫だと思います🙆‍♀️

くまみ

カボチャとかさつまいもとかはレンジでチンして裏ごしがやりやすいと思います!

私は人参はすりおろしてからレンジしてます

めがね

にんじんかぼちゃは茹でるか炊飯器でごはんと一緒に焚いてます❣️
アルミホイルで包んでます⭐️
ほうれん草はふにゃふにゃになるまで茹でたあと、まな板の上で包丁で葉の部分そいでみじん切りします😃
そうすると繊維?スジ?みたいのが取れてペーストになるのですり潰すより楽です😄

苺まま

全部レンジです!
人参は適当に輪切りにして、水を入れた容器に人参入れてチンします!
そして裏ごしして、煮汁でペースト伸ばしてます(*ノ∀ノ)
かぼちゃも切って少し水を入れた容器に入れてラップしてチン!
裏ごししてから煮汁で伸ばしてます!
ほうれん草だけは茹でて葉っぱの部分だけ裏ごししてます!