※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら‎☆彡.。
ココロ・悩み

孤独感ややる気不足、イライラがあり、家族に当たってしまうことがある。外出や家での時間が楽しくない。比較や自己否定がつらい。気分が沈むことがある。同じ経験の方いますか?精神的に異常なのでしょうか…

⭐孤独感?、やる気がないときが多い、⭐イライラする
⭐旦那や子供に当たってしまうときがある
⭐旦那が仕事の日は不安になりいてほしくなる
⭐外出したいがあまり楽しめない
⭐家にいるときもあまり楽しめない
⭐子供をみるのが嫌とかではなくただ、自分自身に余裕がなくなった感じ
⭐旦那は仕事だけど外出なる、人と話もなる、自分はほとんど家の中、比べても意味ないのに比べてしまう比べてしまう自分がイヤでツラい😢
⭐気分が沈む
こんな感じになったことある方おられますか?
精神的におかしいのでしょうか…。

コメント

初めてのママリ🔰

ほぼ、当てはまります。
子供はまだ小さいので当たりませんが、旦那にはちょいちょい、当たります。

おかしいとは思わないですが、疲れてるのかな?私。とは思います。
一人になりたい。静かなところに行きたい。息子の声が聞こえないところに行きたいと思うことはあります!
私はそんな感じです!

チー

以前、仕事を頑張っていた時に急に同じような感じになりました。
鬱に片足突っ込んでたと思います。
何をするにも気力が湧かなくて、朝も起きなくちゃ行けないのに、ぼーっと天井見つめて泣きなくもないのにどんどん涙が出てきました。デートの約束あるのにベッドから出られず、あの頃は本当おかしかったと思います。

心療内科など受診して見てもいいかと。