※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅっく
子育て・グッズ

2歳くらいまでのお子さんがいて、旦那さんが単身赴任の方いますか?旦那さんが帰ってきた時、お子さんのリアクションを教えてください。

2歳くらいまでのお子さんいるかたで、旦那さんが単身赴任のかたいらっしゃいますか??🧐🧐

旦那さんが帰ってきた時、お子さんのリアクション教えてください🤲🤲

コメント

あかちゃんまん

甥っ子がお腹にいる時から2歳手前まで、旦那さんが単身赴任してましたが生まれた時からたまに来る人みたいな感覚でなかなかなつきませんでしたよ!

2歳過ぎで一緒に暮らし始めても、父親だと認識して仲良くなるまで多少時間かかってました

• しゅっく

しゅっく

やはり難しいですよね。一緒にいないと…😅😅😅

• 2月3日

この年になるともう覚えていられるので、何ヶ月あいた後でも全員大喜びです😆

我が家は土日に帰宅ではなく、数ヶ月に数日帰宅なので8ヶ月頃までの記憶ができないうちはいなくなるたびに忘れます(笑)

双子が6ヶ月くらいの頃に、帰ってきてた7日間ひたすら大号泣してました(笑)
お風呂もだめ、チャイルドシートのあいだに座れば到着するまで号泣…(笑)

• しゅっく

しゅっく

そうなんですね…
    大変でしたね🧐😅😅

• 2月3日
controlbox

上の子が一歳半ごろから夫が単身赴任してます。

上の子は当初から、夫が帰ってくると喜びまくりです。そして私には見向きもしません(笑)最近は「あと◯回寝ればお父さんと会えるね!」とカウントまでしてます。

下の子は人見知りがまだなのもありますが、私と夫のリアクションは一緒です。多分人見知りが始まりこれから夫が大変になってくるんだろうと想像してます。2週間に一回なので余計に大変かもです。

• しゅっく

しゅっく

そうなんですね…。多分私が単身赴任しないといけないので、質問してみました。ありがとうございます😊

• 2月3日
  • controlbox

controlbox

しゅっくさんがお子さんを旦那さんの元に残して単身赴任に行かれるってことですか??
    お子さんがしゅっくさんをわすれてしまうんじゃないかと心配されてるってことですかね?

• 2月3日
  • しゅっく

しゅっく

忘れはしないと思いますが、赤ちゃんも私も耐えられるかなぁーと。
    2歳ぐらいまでは休みたいと思っています。

• 2月3日
  • controlbox

controlbox

そうですね、パパが離れるのとママが離れるのじゃ、子供にとっては大分違うと思いますしね…2歳のイヤイヤ期でママが離れちゃうと、パパが面倒みきれるかなぁ…と感じたりします。会社は融通きかせてくれないんですね😂

• 2月3日
  • しゅっく

しゅっく

そうなんです…。公務員なんですけど…

• 2月4日