※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
妊娠・出産

みなさんジョイントマットはどちらの使用されていますか?選んだ基準もあれば教えてください!

みなさんジョイントマットはどちらの使用されていますか?選んだ基準もあれば教えてください!

コメント

まき

安いのでカーマの使ってます!
そう長くは使えないだろうし安いので十分かなーと。

• maple

maple

コメントありがとうございます♡
    カーマってホームセンターの事ですかね?
    安いので充分ですよね!

• 9月18日
YKmama♥

DAIKIで買いました!!
うちは猫もいるので爪を研がれるし、消耗品になるのは分かってたので安いので良いやって感じです( ̄▽ ̄;)

コーナンと比べたらDAIKIの方が安かったので!!(笑)

• maple

maple

コメントありがとうございます♡ダイキはホームセンターですかね?
    うちもにゃんこが居ます。爪研がれちゃいますかね^^;
    安いので検討したいと思います♡

• 9月18日
  • YKmama♥

YKmama♥

そうです、ホームセンターです!!
    にゃんこ、爪とぎます(´×ω×`)
    つなぎ目のところが無くなるように周りの枠みたいなのも買ったんですが、枠だけ口で引っ張って持って行って遊んでたり…

うちのにゃんこはカーペットは粗相の危険があるので敷けず、安いし手入れしやすいジョイントマットにして良かったかなと思います( ̄▽ ̄;)

• 9月18日
  • maple

maple

日本製も気になりますが、やはり消耗品なんで金額抑えたいです^^;ありがとうございました♡

• 9月22日
ノリム

色々見ましたが、日本製は高いですね。ネットでとても安いものがありますが、臭いが心配だったのと、買い足ししたい時に、同じものがなかったら、嫌なので、ネットでは購入しませんでした。結局、西松屋で購入、使用しております。大きいサイズ、そこそこ安かった、中国製だけど、西松屋なら…、色が落ち着いている、などの理由より選びました。

• maple

maple

コメントありがとうございます♡
    日本製は高いんですか!
    西松屋のもの見ましたがお手頃ですよね♪

• 9月18日
まなち⛄

私はイオンで買いました。

子ども用のカラフルなものは なんか落ち着かないなぁと思って 黒に近い茶色を買いました(^o^)/

• maple

maple

コメントありがとうございます♡イオンの見たことありますー!
    私も地味目な色味を希望してます。イオンにまた見に行ってみます♪

• 9月18日