※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりこ
子育て・グッズ

娘のエルゴアダプトの装着について悩んでいます。初めは泣かれてしまい、自信がなくなりました。他のお子さんはすんなり慣れたのか気になります。家にこもっているので散歩もしたいと焦っています。

本日2度目の投稿です!
現在2ヶ月になる娘を育てています(^^)
エルゴアダプトを妊娠中に購入しました👶
今日、機嫌が良いときに装着してみたら嫌がって泣かれました💦
装着の仕方は動画等みて合ってはいるのかなと思います(←少し自信ないです。
購入したところに娘と行って教えてもらおうかとも考えましたが、まず1人でやってみようと思って頑張ったのですが、泣かれたので断念しました💦
こんなに足を広げるものなのかとびっくりしました。
痛かったのかなと申し訳ない気持ちになりました😭
みなさんのお子さんは、初めから機嫌良くすんなり上手くいきましたでしょうか?
ただ単に私が下手くそで娘との息があってないだけなのか、はたして初めはみんな嫌がって歩いているうちに泣きやむのでしょうか?動画等みるとお子さんみんな機嫌が良い感じなので…
エルゴアダプトじゃなくてインサートつけるものにすればよかったのかと思ったり、家にこもってばかりなので、娘の為にも自分の為にも少し散歩などしたくて気持ちは焦るばかりです💦
長文で読みにくいと思いますが教えていただけたらありがたいです🙇🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

あああい

今はニコニコで付けますが、初めての時はギャン泣きでした!大人でも初めてのことは何されるかわからなくて不安になりますよね!赤ちゃんも同じだと思います。15分くらいで慣れたかな〜?って感じでした。最初の何回かは泣くと思いますが、赤ちゃんもだんだん慣れてきて泣かなくなりますよ!

• のりこ

のりこ

お返事ありがとうございます!
    確かに!不安ですよね💦
    15分ですね!また明日機嫌が良いときに試して外に出てみます😊
    ありがとうございます!勇気がでてきました❤️

• 2月3日
みつやん

私もアダプト買ったのですが、生後1〜2ヶ月のとき試したら泣かれました💦
生後3ヶ月半で首がだいぶすわってきたので、やっとわりとうまく装着できるようになりましたが、足の部分が難しいですよね😣
泣くと足をつっぱるのでうまく広げられず断念したこともよくあります。
おしりのボタンを3番目の1番きついところに付けても足がうまくM字にならないようなら、お母さんのウエストの1番細いところにウエストベルトを装着する、肩ベルトはしっかりキュッと締める、赤ちゃんのおしりにタオルを当てるなどすると、赤ちゃんの股関節に負担かけにくいみたいです。

• のりこ

のりこ

大変詳しく教えていただきありがとうございます♥️😆
    まだ早いのかもしれないですが、諦めきれないので、明日みつやんさんのアドバイス読みながら、娘の様子をみながらやってみます!!
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 2月3日
  • みつやん

みつやん

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    私もだいぶ苦戦していたのでお気持ちよーく分かります😣
    慣れればとても便利ですし、赤ちゃんの顔見ながらお散歩楽しいので、焦らず試してみてください💓

• 2月3日

腰ベルトつけたら赤ちゃん乗せますよね、そのときに足をM字にカエルみたいに開いてあげて乗せると足開くと思いますよー😊
あとは、慣れですかね😅ママも赤ちゃんも!

• のりこ

のりこ

カエルですね🐸ちょっと今日は焦ってしまって足がよくなかったかもしれないです💦アドバイスありがとうございます♥️また明日再チャレンジします(^^)慣れですよね!頑張ります♫

• 2月3日
ママさん

わたしもエルゴアダプトを買いました!
股関節の開きには個人差があるみたいで、うちの子も新生児の頃は足を出さずに中に入れて使ってました💦
まだ早かったのかもしれないですね💦

• のりこ

のりこ

早かったのかなぁ〜💦
    そうかもしれない💦
    そうなんですね😳うちの子は開きが悪いのかな💦足を中にいれて使うのですね!
    まだ諦めきれないので← 笑 明日も嫌がったら、ぷうさんが教えてくれた方法でやってみます❤️アドバイスありがとうございました!😊

• 2月3日
ママ

うちの子も初めてしたのが2ヶ月過ぎてからです!
泣きまくって全くダメでした。笑
それからたまに挑戦してみましたが、今生後11ヶ月ですが成功しないままです。笑
動き回るのが好きだから締め付けられるのが嫌なのかなと思います💦
おとなしく抱っこ紐されてる子を見るとうらやましくてたまりません。笑

• のりこ

のりこ

おぉ💦そうなんですね💦
    私と同じで何度もチャレンジされた姿が目に浮かびます!笑
    個人差ありますもんね😊👍
    縛られるのがきっと嫌なんですね😁
    うちもそうかもしれない💦
    Sakataさんと同じで、おとなしく抱っこ紐されてる子をみるとすごくうらやましいです💦
    でもまだ諦めきれないので←笑
    明日またチャレンジします💪😁
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月3日
ノン

私も初めてやった時は泣かれました😂

何回か練習すると慣れてくると思いますよ😃

私はアカチャンホンポに行って付け方が合ってるか見てもらいました😁

ただうちの子の場合足がうっ血しちゃうので、4カ月まではずーとベビーカーで過ごしました💧

• のりこ

のりこ

練習あるのみですね😊♥️
    そうですよね!どうしても無理そうならお店に行ってみます(^^)
    うっ血しちゃったんですね💦そういうこともあるならよく注意して見なきゃいけないですね!ありがとうございます😊
    ベビーカーも考えてみます♫
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月3日