※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆み☆
子育て・グッズ

3人の子供が入園する準備中で、3人目の布団に悩んでいます。布団屋で一式25000円の布団を購入し、残りの子供の布団はネットで購入しようと考えています。安い布団を購入して、来年から長女が使うか迷っています。アクリルウール混の布団は安いけどどうかな?

入園準備中です!今3人目の布団の事で悩んでまして、相談に乗って頂けたらと思います(><)

4月から年長、年少、1歳児で入園します。
年長と年少の娘は未満児から通っており、布団屋さんで一式揃えました。一式25000円もしたし、長女が卒園すれば布団余るしなぁーと思い末っ子はネットで買おうかなと思っています。(未満児は敷布団とカバーだけでOK)
サイズが60×120と特殊な為オーダーになります。
●綿100%敷布団4000円
●綿80%ポリ20%敷布団3500円
●アクリルウール混敷布団2600円
サイズも厚さも同じです。布団屋さんで購入した敷布団が勿体ないので、とりあえず安いの買って来年から長女の布団にしようかな?とも思ってますが、、、皆さんならどうしますか?(><)アクリルウール混の敷布団って安いんですがどうなんですかね?

コメント

まぬーる

絶対60じゃないとダメなんですね?💦

園のお布団、ポリの人が多いです!

さすが布団屋さんだけあって、綿にはこだわりありますね✨来年、お姉ちゃんのを回せるならアクリルウールかな?と私ならば考えちゃいます!

• ☆み☆

☆み☆

絶対60じゃないとダメなんですよ(T ^ T)多分60じゃないと寝るとき部屋に入りきらないんだと思います(><)
    入園準備って意外とお金かかるんですよね^^;安いのにかなり傾いてます(笑)

• 2月3日