産後のおまたの痛みについて相談です。痛みが続いて眠れない状況で、薬やドーナッツクッションが効果が薄いです。痛みがいつ頃治るか、緩和方法が知りたいです。
今日無事産まれました💕
節分に産まれて来てくれるなんて福です🤱
おまた切ったところの痛さっていつ頃治りますか?
痛くて、疲れて眠くても寝れないです💧なにかこの痛さましになる方法ありますか?薬を貰ったけれどすぐまたいたくなってしまいます😭ドーナッツクッションもあまり意味ありません😭
- あちゃ(6歳)
コメント
coro.s
出産おめでとうございます👼
1ヶ月経つか経たないか
くらいまで、
痛かった覚えがあります😭‼︎
ドーナッツクッション
役に立たないですよね 笑
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😍💓
最初は本当にそうでした😭トイレなんてもう…(笑)
でも私は3.4日目にはマシでしたよ!とりあえず時間が解決してくれると思います😣どうしても我慢できなかったら座薬ですかね!
-
あちゃ
ありがとうございます💕
時間ですか…どーしようもないし、皆さんも乗り越えてるんですね😭耐え抜きます💥- 2月3日
退会ユーザー
うちは3日くらいでよくやりましたが、切った次の日は座れなかったな~笑
-
あちゃ
座れるけれど変に気を使ってお尻が痛くなります😭
- 2月3日
さく
ご出産おめでとうございます✨
お股は2、3日で少し気にならなくなりますよ✨
全く気にならなくなるのは、1ヶ月後頃でした😊
-
あちゃ
ありがとうございます😊
そーなんですね!!縫ったのがさけないか怖くて怖くて…- 2月3日
-
さく
分かります!
私も同じこと思ってて、お手洗いに行けず、ずっと我慢してました✋🏻笑
でも、助産師さんから大丈夫だから、ちゃんとお手洗いに行ってね😅と言われちゃいました😄- 2月3日
-
あちゃ
私もトイレ行ってっていまいわれました笑笑😭こわいです💧
- 2月3日
-
さく
大丈夫ですよ!
違和感があって怖いですけど、何ともなりませんよ!
もし酷く痛くなっても夜勤の助産師さんいますし、見てもらえますよ😊- 2月3日
-
あちゃ
そーですよね!まだ怖くてトイレ行けてないけど行ってみます!
- 2月3日
-
さく
最初はめっちゃ勇気要りますけど、頑張って下さい!
応援してます!✨- 2月3日
りん
出産おめでとうございます。
出産終わったーと思ったら今度は激痛ですよね。私は、2週間くらい本当に痛かったです💦 座っても笑っても激痛で。薬もあんまり効き目なかったです。 がんばってください!
-
あちゃ
ありがとうございます👼
ほんとうにそれです!しんどいけれどこれがははおやになったってこたなんですね😭- 2月3日
退会ユーザー
抜糸したら痛くなくなりましたよ。
抜糸まではほぼ6時間おきぐらいでロキソニン飲んでました。
-
あちゃ
これ抜糸するんですか!?痛かったですか??もう痛いのつらいです😭
- 2月3日
-
退会ユーザー
溶ける糸を使ってるところもあるし、抜糸は病院によります。
抜糸は痛いって聞いてたけど全然痛くなかったです。
むしろ抜糸してくれて座れるようになりましたし、痛さなんてなくなりましたよ。- 2月3日
-
あちゃ
そうなんですね!とりあえずなんの糸が先生に聞いてきます!!
- 2月3日
しゅか
出産おつかれさまです🌼
私は1ヶ月くらい経ってようやく気にならなくなりました!!本当痛いですよね、、
入院中は薬剤師さんを何度も捕まえて相談し、とにかく痛め止め薬をもらいまくりました。。
退院後はホームセンターで自分に合う円座クッション発見して重宝しました。。
-
あちゃ
ありがとうございます🤩
結構長いんですね😭私も助産師さんにめちゃ色々いってもしょうがないだけで…痛くてたまらないです- 2月3日
ちょみ
出産おめでとうございます👶
お疲れ様でした!ほんと鬼も吹き飛ばす福っ子ですね☺️
おまた、、わかります😭😭
わたしは1.2週間は痛み続いたと思います。産んだ日はもう痛すぎて眠れずにナースコール笑
薬飲んで紛らわすしかないのかな?と思います😨ドーナッツクッションも意味ないのですね💦授乳、食事がキツイと思いますが、必ず痛くなくなる日がくるので頑張ってください!
-
あちゃ
ありがとうございます🙈💕
頑張りますっ!!- 2月3日
やまぐち
おめでとうございます😊✨
私は3日目くらいから楽になりました!
突っ張る感じはありましたけど💦
-
あちゃ
ありがとうございます😊💕
- 2月3日
のり♡
おめでとうございます🎊㊗️お疲れ様でした!
抜糸すると痛くなくなるようですが、溶ける糸で抜歯がなかったので2週間くらいは糸が引き連れる痛みがあり辛かったです😢
-
あちゃ
ありがとうございます👶💕
なんの糸で縫ってあるのか聞いてみます😅💥もうこの痛いの本当につらいですね…- 2月3日
yu13
ご出産おめでとうございます💖
私は産後3週間はドーナッツクッションないと座れなかったです💦
といってもドーナッツクッションも傷口の位置?に合わず斜めではないと座れずしばらくは変な座り方していました😭笑
それでも1ヶ月検診くらいの時には普通に座れるようになってました✨
トイレのたびにウォシュレットや清掃綿で綺麗にした方が治りが早いです☺️
-
あちゃ
ありがとうございますっっ😂✨
しみたりしませんか!?💧- 2月3日
-
yu13
しみたりはしなかったと思います☺️
ナプキンもこまめに変えてとにかく清潔に保っていたらヒリヒリしなくなりましたよ✨✨- 2月3日
-
あちゃ
ありがとうございます😊
- 2月4日
はっぱ
入院中にロキソニンもらってました!
痛いのは4日くらいには無くなってましたが溶ける糸が突っ張る感じで違和感はありました!
1ヶ月検診前に玉止め?の部分が2.3箇所残ってたんですが、そこがずれて、皮向けてめっちゃ痛くなりました💧
1ヶ月検診で少し残ってた糸を抜いてもらって塗り薬もらったらすぐ良くなりました😊
-
あちゃ
えーそんなことあるんですね😭ロキソニンききますか!?
- 2月3日
-
はっぱ
多分、少し出かけるのにスキニー履いた日からなったので、ぴったりしたパンツ履いたからスレちゃったのかな?って思いました😊
ロキソニン、痛いのはだいぶ楽になりますよ!
入院中の最後の方は円座使わなくても座れました^ ^- 2月3日
-
はっぱ
ちなみに最初はカロナール貰ったんですが、ロキソニンより弱いので
効かないですー!って言ってロキソニンもらいました^ ^- 2月3日
-
あちゃ
おっ!ロキソニンつよいですね!ありがとうございます😊
- 2月3日
退会ユーザー
入院中には気にならなくなりますけど無理するとすぐ痛くなります!
ロキソニン飲んでました!
-
あちゃ
ロキソニンいいんですね!!先生に言います!ありがとうございます!!
- 2月3日
あいな
私は出産して2時間後には歩いて病室まで行って座っても全然痛くなかったです😊
傷も浅く2針しか縫わなかったので!
-
あちゃ
ぎゃーーーめちゃ羨ましいです😭歩くのもたいへんです😭
- 2月3日
☆★
半年位は痛かったと思います💦💦
-
あちゃ
そんなになんですか!?人それぞれってことですね😭いつよくなるのか…
- 2月3日
ここ
おめでとうございます🎉
一ヶ月はかからなかったです。
治るのが、それまでトイレや、起きる時や座る時も辛かったです😭
あまりに痛かったので、円座クッションを買いました
無いより、あった方が良いですが、痛みはそれで無くなる訳ではなかったので。
-
あちゃ
ありがとうございます😊💕
トイレしみませんでしたか!?怖くてまだトイレに行ってないです…- 2月3日
-
ここ
すごくしみました。
トイレに行くのが、怖かったです😭
しばらく、しみてました。- 2月3日
ママリ
1ヶ月間痛くて授乳中でも飲めるロキソニンを服用してました!ドーナツクッション無しだと座れず1-2ヵ月はお世話になりましたね(笑)
-
あちゃ
そんなになんですね😭この痛いのと次は戦わないといけないんですね…がんばります…
- 2月3日
なーママ
出産お疲れ様でした⭐️
オマタ痛いですよねー💦いつまで?いつまで?と調べまくってたのは私だけ?笑
切り方にもよりますが、抜糸するまでは違和感ありまくりでした💦だから3日、4日ですかね?
-
あちゃ
ありがとうございます💕
抜糸したらとりあえず落ち着くんですね😭それまで耐えます💦- 2月4日
ゆうとまま
なんだかんだで1か月くらいは痛かったような気がします。
私は会陰切開の糸がつれて痛くて、退院の日に抜糸してもらいました。
-
あちゃ
腫れがすごいみたいで私も1ヶ月くらい痛いかなーっていわれました😭
- 2月5日
ゆたちゃん
わたしも1人目の時痛すぎてやばかったです😭なんともいえない激痛ですよね⚡
病院の時は座薬をもらってました!
退院してからは常に清潔にしたくて、シャワーを何回か会陰のところだけ浴びたりしていました。
違和感はあるけど痛みは1週間くらいで軽減していきました✨
-
あちゃ
シャワーしみませんか!?まだ怖くてシャワー浴びてないです😭歩くのも痛くて…
- 2月5日
-
ゆたちゃん
ボディーソープはしみそうで会陰の部分には怖いので使わなかったです😫
歩くの痛いですよね…
わたしも歩き方変だし、お見舞いに来てくれた友達が笑わせてきただけでお尻に響いて痛かったです💦笑- 2月5日
-
あちゃ
そーなんですね!わかりましたありがとうございます☺️
笑うといたいのめちゃわかります😭- 2月5日
-
ゆたちゃん
今週わたしは二人目を出産予定です👶またお股を切られると思うと今から恐怖です…😭🔪笑
またドーナツクッションにお世話になろうと思います✌️
あちゃさんはやくよくなりますように💓- 2月5日
らぐ
私は切開をせず、すこし切れただけなのですが💦
未だにチクチク痛む時があります…
特に寒いと痛みます💦
-
らぐ
座れないぐらい痛かったのは2、3日でしたよ✨
- 2月4日
-
あちゃ
そーなんですね😭少しずつドーナッツクッションにはすわれるようになってきました╰(*´︶`*)╯♡
- 2月5日
えり
出産おめでとうございます☺💕
私は激痛!!っていうのが1週間くらい続きました😵
その後も1ヶ月くらいは円座がないと痛くて座れませんでした…😵😵
痛み止め飲んでも全然収まらず、違和感も凄かったです😔
-
あちゃ
ありがとうございます😊
腫れが痛くて違和感すごいです😭なんかあるって感じでトイレしんどいです…- 2月5日
anpontan
おめでとうございます㊗️
福は家ですね(o^^o)
私は帝王切開でしたが2週間くらいは傷が痛みました💦トイレは出来るだけ行きたくなかったです💦
座薬も意味なく何とか1日をやり過ごしてました😂お大事に💦
-
あちゃ
ありがとうございます😍
私もトイレたまに我慢してます(^^;;- 2月5日
退会ユーザー
出産おめでとうございます!💓
私は産後2ヶ月ぐらいまでずっと痛かったです😭
痔にもなったのでトイレが怖くて一瞬で体重戻ってました😅
なので円座クッションはかかせなかったですが、そのうち良くなるので痛いながらも子供の顔見てこの子を産んだ痛みなんだって噛みしめながら耐えました!💦
無理なさらず頑張ってください😄
-
あちゃ
ありがとうございます☺️
みんなママは痛さを乗り越えてるって思って頑張ります😭- 2月5日
もン
私の娘←3歳になったんですが節分に産まれました♡
同じ誕生日だと思ってコメしちゃいました!
出産おめでとう(*´꒳`*)
痛みは、抜糸してもらうと楽になりましたよー♡
-
あちゃ
ありがとうございますッ😊節分大安に産まれてきてくれて本当に感動でした👶💕
- 2月5日
m
おめでとうございます!
わたしは溶ける糸だったんですが、痛すぎて、産後3日目か4日目くらいに抜糸してもらいました( ; ; )抜糸も痛かったんですが、抜糸したらだいぶ楽になりました!
-
あちゃ
溶ける糸でも抜糸できるんですね😳抜糸の痛さを耐えるかこのまま乗り越えるか…ありがとうございます😊
- 2月5日
❁あいくんまま❁
おめでとうございます♥
おなじく節分の日に男の子
出産しましたw
鬼の子です😂w
あたしはお股切ってくれずに
裂けちゃいました( ˟_˟ )
2針くらい縫ってもらいました😭
おしっこまだ少ししみるけど
出産当日よりは全然マシですw
けっこー切ったんですかね?
ドーナツクッション
あたしは大活躍ですw
-
あちゃ
おめでとうございます💕
福の子じゃなくて鬼の子ですか!😳笑
結構きってあるみたいです😭少しずつましにはなってきたけれど、まだまだ全然です泣- 2月5日
おちょまま♥
私もおしりの穴の方までガッツリ切ってめちゃくちゃ痛くて歩けないくらいだったんですけど座薬をしたら普通に歩けるし痛さもめちゃくちゃ減って魔法だ..くらいに思いました!座薬がめちゃくちゃオススメです!!
-
あちゃ
座薬ってきれることないですか?また痛みもどってきたり…それでよくなっていきますか!?
- 2月5日
どきんちゃん
ご出産おめでとうございます❤👶🏻
そしてお疲れ様でした😆
私は1ヶ月位痛いし不快でした💦💦
トイレもろくにできないし歩けないし座れないし苦痛でした~😞
シャワーもしみるのが怖くてビクビクしながら入ってました笑。
痛み止め出されてたので痛み止め飲んで頑張ってました😰
あちゃ
ありがとうございます💕
そんなに痛いんですね😭
そーですよねもーどしたらいいのか泣
coro.s
トイレするときも
体洗うときも
気になってしょうがなかったです 笑