※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家事・料理

今日、お米を何合炊こうか悩んでます🤔旦那用に太巻き1本(具はマグロのた…

今日、お米を何合炊こうか悩んでます🤔

旦那用に太巻き1本(具はマグロのたたき、きゅうり、卵)
→具がそんなにないので太巻きというか中巻き?😂
子供用に細巻き2本(納豆巻きと、うなぎ、卵、きゅうり)
を作りたいと思ってます💡
1合で足りますかね?🤔
酢飯にするとなると余らせてもな〜と思いまして💦

コメント

A

ギリギリ足りそうな微妙な感じがします笑
炊いたあと冷凍するぶんだけ先によそっておいて他を酢飯にします!

m.

足りると思います😊
心配なら、2合炊いて酢飯にする前に取り分けててもいいかと😂

にこママ


コメントありがとうございます😊
確かに、炊いておいて取り分けておけばいいですね🤔💡