※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

息子が右向きで心配。どうすればいい?

明日で生後2ヶ月になる息子ですが、
常に右向きで頭の形が変になってしまうかと
心配で、時々左側に向けてみたり、
クッションやタオルで右に向けないようにしてみたり、ドーナツ枕を使っても必ず右向きになります(^_^;)
皆さんどのようにしていますか?
まだ2ヶ月なのに、バタバタ凄く動くので
勝手に右向きになります(゚Д゚)

コメント

紅♡紅mama

うちも同じでしたー!!!
常に右向き(笑)
けど、不思議と最近あちこち向くようになりました(´๑•_•๑)

• レイ

レイ

そうなんですね、ちょっと安心しました。
    激しく動くので、首が座ってきたらもっとあちこち動く事を期待します。
    ありがとうございました!

• 9月17日
雨のち晴れ

うちも右向きで頭の形が歪んでしまい、こりゃまずいとベッドの向きを逆にしたり、左におもちゃ置いたりしてました(´・ω・`)
でもまあ今は全く歪んでないので気にすることないのかもしれません(笑)

• レイ

レイ

回答ありがとうございます。

やはり!私もベッドメリーを反対に付けたりベッドに寝かせる時は左向きに置いたりするのですが
    ダメですね(^_^;)

でもそんなに心配しなくていいのが分かって安心しました。

• 9月17日
Kiyo❤

うちの子は普通の頭の形してますよー(^^)
保健センターの方に頭の形のことを聞いたらu時の枕にくるませてあげると正面を向くと言われたので
このようにしてありまーす(^^)

• レイ

レイ

なるほどー!授乳枕を活用してみます。
    ありがとうございます!

• 9月17日
あーちゃん~♪

一人目はずーっと同じ方ばかり向いていてすっごく変な形してました!
いつ頃か忘れましたが検診のときに相談したら歩くようになれば治るといわれ、本当になおりました!!

• レイ

レイ

回答ありがとうございます!
    同じ方ばかり向くのは普通のようですね、歩くようになったら直るんですね!それを聞いて安心しました(*^^*)
    ありがとうございました!

• 9月17日