※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

毎日飲むセブンイレブンのカフェラテが子供に影響はあるでしょうか。

完母で育ててるのですが、毎日のカフェラテがやめられません、、、。とくにセブンイレブンのカフェラテが大好きで、毎日飲んでしまいます。子供に影響はあるのでしょうか??(´;ω;`)

コメント

mamari

一、二杯なら問題ないそうです!
私も紅茶ラテ大好きで、毎晩飲んでます🧡昼間はココアまでσ(^_^;)

ちーゆか✩

わたしもです( ・∇・)笑
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ〜✩

あしゅう

産婦人科で産んだ後は何飲んでも食べても大丈夫だよって言われました!
って、私もです!私はコーヒー全般なんですが…毎日飲んでます😫
セブンのおいしいですよね!!

mamama

1日1〜2杯程度のコーヒーなら問題ないと言われてますよね!私もコンビニのカフェラテよく飲んでます!カフェラテならミルクも多くて若干罪悪感が薄れますよね。プラス、家ではカフェインレスコーヒーも飲んでます。

ムムン

セブンの美味しいですよね!1日一杯ならいいんじゃないでしょうか?私も完母だったんですが1日一杯飲んでました!なんの影響もなく育ってます^ ^

わかなんな

大丈夫ですよ~☺
一日1、2杯なら大丈夫とよく言いますけど、助産師さんにお茶とかコーヒーとか控えろって言うけどそれ以外にもカフェイン入ってるし、異常なほど飲まなきゃ気にしなくていいよ~と言われました🎵
静岡に嫁いだわたしの母は妊婦のときから毎日緑茶飲んで3人生んで健康に育てました‼
気になるなら一日一杯にとどめるとかルール決めたらどうでしょう?

☆みむちゃんまん☆

私も里帰りから、父親にセブンでカフェラテが出て美味しいと勧められて✨

ハマってます💜

毎日ではないですが✨ガマンしすぎもストレスと思いながら楽しんでますよ😄