※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
子育て・グッズ

授乳中の風邪薬について、飲む際の影響や母乳への影響が気になります。薬を飲むときのミルクの取り方や母乳の心配について悩んでいます。

授乳中の風邪薬、どうしてますか?

病院で風邪咽の痛み止め処方されて、先生はほとんど影響ないと仰ってましたが、とても気になります。

薬飲む間ミルクにするか、
でも母乳出なくなるの不安なのでどうするか悩んでます。

コメント

ゆきんこ

私は普通に飲んでました🙂

• てて

てて

ほんとですか!病院で薬の影響があるのは1、2ヶ月と言われて、、今2ヶ月だから、、、

• 2月3日
かかちゃん

私も授乳中薬もらいましたが普通に授乳しましたよ!

• てて

てて

みなさん飲まれてますねー。たしかにさっさと薬で治して、、の方がいいのかもしれななぁーーと。

• 2月3日
まほ

飲んでました!
心配なら授乳の後に薬飲むか、薬飲んだ後しばらく時間をあけてから授乳することを先生におすすめされました!👌

• てて

てて

私もそれ教えてもらったんですが、母乳に薬が残らないのかなー?と。。

• 2月3日

授乳中にインフルになったことがありますが、普通に授乳していました🙂
先生にも大丈夫と言われたので…😊

• てて

てて

みなさん普通に飲んであるんですね!
    私も先生に大丈夫と言われたけど、なんか悩んでしまいました

• 2月3日
8児まーり🐸💭💗

医者が大丈夫と言うので安心だと思いますよ。私なら飲みます。

• てて

てて

結局飲みましたー

• 2月3日