コメント

退会ユーザー
アレルギーの可能性もあると思います。
うちもそんな感じでアレルギーの検査で陽性でした。
でも症状軽いので、先生と相談して食べ続けて今では

hana
軽度ですがアレルギーの可能性もあるかもしれませんね。
ただ食べさせることで耐性がつくので、大きな症状がないなら継続してあげて様子を見るのがいいと思います。
特に量や食品が変わった際や体調がよくない場合にアレルギーが出ないか、気をつけて様子を見てあげてください(´ω`)
-
はみがきこ
牛乳なのかパンなのか…たぶん牛乳だと思うんですが牛乳ってまだ早かったんでしょうか?ちゅういしたみておきます!
- 2月3日
-
hana
牛乳、調理には7ヶ月から使えますから早いことはないと思いますよ(´ω`)
パンも初めてだったんですか?(・ω・)
小麦はクリアしてますか?
また、卵が入ってるパンだったりはしてませんか??- 2月3日
-
はみがきこ
牛乳は昨日クリアしたと思って今日初めてパンがゆあげました!超熟なので卵も添加物もないです。血液検査してもらいます(>_<)
- 2月3日
-
hana
初めての食材が牛乳のみだったのならパンは関係ないかもしれませんね。
はっきりした症状がない場合血液検査してくれないところもありますし、血液検査しても現れない場合もあります。息子は卵アレルギーなのですが血液検査は異常なしだったので。
なのでまた続けて牛乳を使ったものをあげてみて、異変が出ないかを見た方がいいと思います(´ω`)
ちなみに、牛乳は飲料としては1歳からなので、パンがゆのような調理に使うようにしてあげてください(´ω`)- 2月3日
-
はみがきこ
出ないこともあるんですね。病院に電話で聞いたら検査してくれるようで良かったです。パンは今日初めてでしたが昨日からあげてる牛乳で、昨日も口周りが赤かった気がしたので怪しんでます。飲料としてでなければ今もあげていいんですね。様子見ながらあげてみます!
- 2月3日
退会ユーザー
途中で送っちゃいました💦
今では普通に問題なくうちは食べられてますが(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
はみがきこ
病院予約しました!こんな軽い感じでも出たりするんですね!気をつけます!